信息与智能机电学院学生党支部组织学生观看学习《榜样的力量(第二季)》

2023年10月23日  点击:[]

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,弘扬榜样精神,筑牢信仰之基,引导学生学习先进、争做先进。信息与智能机电学院组织开展观看学习《榜样的力量(第二季)》主题教育活动,从中感悟榜样精神,汲取奋进力量。

《榜样的力量(第二季)》集中宣传林占熺、吴天一、孙家栋、黄宝妹、刘永坦、拉齐尼·巴依卡、樊晨、郑志明、宋学文等先进典型的感人事迹,是广大党员开展学习、对标先进、砥砺奋进的生动学习材料。信息学院学生党员们通过集体观看学习和交流研讨,纷纷发表了自己的感想。

通过观看这九集节目,我深刻认识到身为一名合格的党员应该具备的坚守初心使命、无私奉献、勇于担当的品质。《榜样的力量》让我感受到真正的力量来自于内心的坚持和信仰,激发了我更加坚定理想信念和为人民服务的决心。在今后的生活中,我将积极践行党的要求,汲取榜样力量,努力学习,锤炼品质,不断提高自己,为党的事业贡献自己的力量,为实现中国民族伟大复兴而不懈奋斗。

——2020级数据科学与大数据技术1班何晶

看了榜样的事迹,我备受感动、深受鼓舞。虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀,他们在自己平凡的工作岗位上,却做出了不平凡事情,他们也从来没有忘记自己的身份,这些都是每个共产党员必须具备的品质。作为一名学生党员,我要向榜样学习,在今后的工作中做到履职尽责,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,努力学习、加强创新,以服务群众和担当作为为使命,不忘初心,继续前进。

——2020级机器人工程1班黄德明

《榜样的力量(第二季)》充分展示了我国人民的伟大奋斗精神,同时为我们带来了一幅幅生动感人、催人奋进的画面。无论是扎根农村、带领村民脱贫致富的基层干部,还是勇攀科技高峰、为国家争光的科研人员,他们都在各自的领域中发挥了巨大的作用。正是这些普通人的坚守和努力,汇聚成了国家发展壮大的磅礴力量,他们内心的信仰、崇高品格以及忘我精神,都让我深受感动,也为我树立了学习的典范。让我们以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,为实现我们国家的繁荣富强贡献自己的力量。

——2021通信工程2班刘元颖

通过观看《榜样的力量》,学习先进典型的感人事迹,让我感受颇深的是孙家栋的感人事迹,他是中国“两弹一星”功勋科学家,引领着中国航天事业的发展,孙家栋老前辈用自己毕生的心血开创了中国航天事业,为我国的北斗卫星导航系统做出了巨大贡献,这种无私奉献、不怕艰险、不怕困难、勇敢奋斗的精神,值得我去学习。在今后的学习生活中,我将守初心、担使命,不断锤炼党性品格,做到与时代同行,发挥党员的先锋模范作用。

——2021级物联网工程1班林志添

该节目中的每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党的正能量,让人深深地感动、折服。榜样是精神,更是力量,是一股催人奋进的力量。优秀共产党员的平凡事迹,他们质朴的叙述,让我深受鼓舞和激励,他们不是高山不可抑制的神话,他们就在我们身边但他们的所作所为却值得我们为之醒悟和反思,让我们一起学习榜样的先进事迹。

——2022级机械设计制造及其自动化2班李彪

榜样的力量是无穷的。通过学习,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,要以先进典型为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,脚踏实地、勇于担当,不断提升思想水平,以实际行动践行党的初心使命及宗旨。