信息与智能机电学院“学习二十大,妙语颂华章”第九届校园“金话筒”主持人大赛初赛成功举办

2023年04月14日  点击:[]

为让学生锻炼实践潜力、发挥自我特长,展现同学们创新、热情、富有活力的青春风采,2023年4月11日晚六点半,由信息与智能机电学院举办的“学习二十大,妙语颂华章”第九届校园“金话筒”主持人大赛在俊秀厅举办。

莅临本次比赛的嘉宾分别是:厦门华厦学院国旗护卫队指导老师朱勇征老师、商务与管理学院团总支副书记黄书城老师、人文学院团总支副书记吴维闽老师、信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、信息与智能机电学院团总支副书记成越老师、厦门华厦学院第八届主持人大赛冠军刘宁宁同学、信息与智能机电学院团总支学生兼职副书记于菲洋同学。

本次比赛分为自我介绍,能说会道,情景模拟三个环节。十二名参赛选手经过数日的备战,终于登上了属于他们的舞台。在自我介绍环节,选手们展现自我,进行了各具特色的精彩介绍,以朗诵诗歌、宣读自我宣言、唱歌等不同的方式进行介绍,其中八号选手黄未铧,自小热爱主持,以热爱促进个人发展,为偶像撒北宁不断奋进,为接近理想的目标而不断奋进。

在能说会道环节中,选手们需将几个词语串联出一个情景故事,考验选手们临场能力的发挥和联想力,其中十号选手陈玮玲以“心至苍穹外,目今星河”来激励自己,在现场化身焦点访谈节目主持人,探讨这贫穷与富有的关系。

在模拟主持环节中,选手们或化身为综艺主持人,以轻松幽默的氛围感染大家;或化身为电影频道节目主持人,讲述《长津湖》这部影片隐藏在背后的故事;或化身为外景主持人,为大家展现了步行街上热闹的氛围。

最后由吴艳娇、刘宁宁同学带来的相声《哪咤闹海》引得全场捧腹大笑, 活跃了现场气氛。二者生动风趣的表演令现场欢声一片。观众们在他们生动的话语中开怀大笑,以另一种方式来表演《哪咤闹海》令人难以忘怀,使全场气氛达到顶峰。

随后,由厦门华厦学院国旗护卫队指导老师朱勇征老师信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师对选手们进行点评,分析了选手们的各项有缺点,为各位选手提出改善的方法,表示选手们还有更大的进步空间,选手们都受益匪浅。

本次校园主持人大赛,不仅为大学生提供了一个展现自我和发挥才干的平台,同时也丰富了大学生的校园文化生活,在一定程度上提高了大学生的艺术修养。人生没有终点,让我们再次为他们的表现喝彩。

(嘉宾为一等奖获奖选手颁奖)

(嘉宾为二等奖获奖选手颁奖)

(嘉宾为三等奖获奖选手颁奖)

(嘉宾为优秀奖获奖选手颁奖)