勤工助学优秀学生事迹——吴舒敏

2022年06月16日  点击:[]

吴舒敏,女,汉族,籍贯福建福州,共青团员,厦门华厦学院环境与公共健康学院2020级医学检验技术1班学生。在校期间,该同学认真负责,参与了校内的勤工助学工作和学生工作,曾任校团委组织部干事、院学生会学习促进部工作人员。在勤工助学工作和学生工作方面表现良好,责任心强,能够团结同学,礼貌待人,认真工作,踏实勤奋。该同学在工作表现良好的同时在学习成绩、社会实践、政治思想等方面也取得了显著的成绩。

在勤工助学的工作中,吴舒敏同学每天利用中午的午休时间到洪涛楼的公共机房打扫,通过自己的实际行动践行了“奉献、进步、积极、友爱、互助”的服务精神,营造了文明和谐的校园生活,为同学们营造了良好的学习环境,展现了青年学子的优良风貌,吴舒敏同学用自己的方式来更好的维护和建设更加美丽的校园。

在工作中,吴舒敏同学做到一丝不苟,认真踏实,对于部门安排的任务都能够努力的完成,同时协助其他部门做好工作。她有较强的工作管理能力和协调合作素质,能够及时的、有针对性地开展工作。对待工作认真负责,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系,具有强烈的事业心,责任感和团队精神。当工作上有困难的时候,她也能够虚心向他人请教,调整心态与情绪,通过学习与交流来弥补自身的不足。

在大一一学年的工作积累中,吴舒敏同学积累了许多工作上的经验,在大二举办了如“互联网+”创新创业大赛、育苗基金、辩论赛等多类校园文化活动,具有丰富的学生工作经验。

在思想方面,该同学认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,遵守和执行国家法律法规,学生守则以及学校的规章制度。尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。同时在大一阶段积极参加学校的思想理论学习、第三十三期团校培训、“一二•九”大合唱等并取得了优异的成绩,同时在大学阶段积极完成青年大学习,青年大学习的学习率也达到了100%

学习上,该同学在课堂中认真听讲,积极发言,学习上做到不拖拉,提前预习,能主动帮助其他同学解决学习上的难题,与同学们共同探讨共同进步,同时她每个学期会制定出适合自身的学习计划,合理、周密地安排时间来平衡学习与工作。因此,在2021-2022学年当中都取得了优异的成绩,同时在大一学年的综合测评中取得了班级第三的名次。

在生活方面,该同学从大一开始就是宿舍的宿舍长,她带领着宿舍参加了宿舍风采大赛,获得了校级的三等奖,参加了宿舍文化节比赛,增进了舍友间的友谊。她积极乐观,一直以饱满的热情迎接生活中的挑战,同时尊敬师长,团结同学,努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学,乐于助人,积极帮助同学们做一些力所能及的事。该同学还积极参加了学校许多的文化活动,报名参加了打扫天桥的志愿活动,还参加了学院举办的“爱心小组”活动,学习急救知识去帮助更多的人。在大二的疫情封校期间参与了疫情志愿服务,积极努力的为同学们服务。

作为一名大学生,吴舒敏同学学习十分刻苦,综合测评和学习成绩优异。实践活动积极,在大一获得了2020年度厦门华厦学院“社会活动积极分子”,大二获得“优秀团员”和“优秀宿舍长”的称号。工作认真负责,认真完成上级交予的每一项任务,不论是在校团委还是院学生会都能够尽自己最大的努力完成相关工作。利用课余时间参与勤工助学来建设更美好的校园。

吴舒敏同学积极进取、刻苦努力、乐于奉献,通过自己的实际行动来诠释自己的信念,厚德载物,天道酬勤,以上就是吴舒敏同学的主要事迹。