勤工助学优秀数学生事迹——郭梦想

2021年08月24日  点击:[]

郭梦想,女,共青团员,就读于厦门华厦学院商务与管理学院审计学专业,在校期间,她积极发扬吃苦耐劳的精神,参与了校内的的勤工助学工作,同时她还担任辅导员助理,校青协干事,班级宣传委员职位。

作为勤工助学工作的一份子,郭梦想同学利用课余时间在图书馆内任图书整理员,帮助老师整理图书,上架,移架,引导读者阅读,协助老师为读者创造一个整洁,安静的阅读环境。

郭梦想同学具有认真负责的优良品质,她在馆内工作一丝不苟,尽职尽责,始终秉承着为同学服务的工作理念。上班时,她认真完成老师交代的任务,爱护每一本图书,维护图书馆的秩序。而当所有读者都离开的时候,她仔细检查每一扇门窗,每一盏灯,每一台电脑,为图书馆财产的维护做出了贡献。她总是说:因为热爱,所以用心。正因为她在生活中非常热爱读书,所以也非常热爱这份工作,她说在工作中她能够更加深刻体会到与书为友的乐趣,通过自己的工作让更多人能够爱上读书是一件非常有意义的事情。

郭梦想同学还热爱公益,乐于奉献,作为校青协的一份子,她积极参加各种志愿活动,如校内垃圾督导志愿活动,无偿献血活动,关爱特殊儿童志愿活动,滨水小区课业辅导等志活动。

在校内垃圾督导志愿活动中,她以身作责,不仅自己牢记垃圾分类知识,正确垃圾分类,而且还为身边的同学普及垃圾分类知识,督导他们正确垃圾分类,为绿色校园与资源的再利用做出了自己的一份贡献。

在五一期间,她毅然放弃了自己的假期时光,而是选择了作为园博苑的一名志愿者,为园博苑的游客们提供帮助,志愿服务期间她拾金不昧,将游客丢失的手机完好无损地交还给失主,游客因此十分感激,在学校公众号上她说“尽自己所能,为让人提供最大的帮助”就是志愿服务的最大意义!

暑假期间,她积极参加三下乡活动,在厦门烈士陵园为烈士扫墓,参观烈士事迹陈列馆,她缅怀先烈,她说:“在一张张逝去的面孔中我感受到英雄的伟大,在一个个汉字中我能体会到英雄舍小家为大家的爱国情怀。”在烈士墓碑前,她奉上鲜花,为烈士深深地鞠上一躬。以表达对烈士的敬仰与哀悼。

在母亲节当天,她还参加了由厦门智力残疾人及亲友协会和厦门华厦学院青年志愿者协会携手开展的“时光里的爱,花香里的情”活动,活动中她与“星宝”一起爬山,进行户外活动,她说,通过陪伴星宝,她更进一步地了解了特殊儿童,学会了与特殊儿童交流,她穿上红马甲的同时,也志在向社会传递出关爱特殊儿童和特殊儿童妈妈的理念。

除课外勤工俭学及志愿活动外,她学习也十分刻苦,德育成绩,学习成绩排名班级前五,专业前十。获得了“全国大学生英语竞赛”三等奖,还获得“优秀团干”的称号,带领班级参加活动,认真完成上级交予的每一项任务,作为辅导员助理,她协助辅导员完成各项班级任务,深受老师、同学的赞扬。

步入大学以来的感受:

大学与义务教育截然不同,在大学,我们每一个人都是有独立思想的个体,大学的时光由我们自己掌控,是充实是虚度由我们自己说了算!大学时光来之不易,是我们奋斗了十多年换来的,我认为,我们应该努力让四年时光熠熠生辉,多做些有意义的事情,,多为社会留下些贡献,这样才不负儿时的梦想,父母的期望。

同时,在追寻梦想的时候,认真学习专业知识才是最关键的,步入大学也意味着我们进入了一个新的领域,远离了高中那些令人头痛的学科,在自己的专业起点上从零开始,为自己将来的工作打好基础。

以梦为马,不负韶华,希望每一位华厦人都能在这片土地上努力上进,追逐梦想,丰富阅历,拥有无悔人生!