厦门华厦学院艺笑相声癸卯开箱专场圆满落幕

2023年04月10日  点击:[]

阳和启蛰,品物皆春。4月8日下午,由校团委主办、校艺术团国粹部艺笑相声承办的癸卯开箱专场暨福建省高校相声联盟2023年首场巡演在明德厅成功举办。

开场是由林健恺和程川带来的《成长的烦恼》。二位相声演员的表演中提到许多童年耳熟能详的动画人物,让人回忆起自己纯真浪漫的童年,把我们拉回了各自的美好童年中。为本次专场开了个好头。

接下来是由温君强和刘鑫辉带来的《雅俗共赏》。太雅不行,太俗也不行,讲究雅俗共赏。作品要既优美又通俗,让各种文化程度和艺术修养的人都能欣赏。

第三个节目是由刘宁宁和翁仕钧带来的《满腹经纶》,把相声与中国传统文化、神话故事相结合。二位相声演员的表演幽默具有感染力,语言诙谐,现场气氛活跃,观众热情饱满。

中场是由福建省高校相声联盟指导老师刘钊带来的相声小段,一个个相声小段引得观众笑声连连,自然生动的表演为观众提供了一场欢笑盛宴。

由华侨大学的马浩然和吕林澎带来的《黄鹤楼》,黄鹤楼不仅是一盒烟、一座建筑,它还是一段相声、一段京剧。二位相声演员的戏曲表演活灵活现,相声表演妙趣横生,听众为二位高超的技艺喝彩。

压轴是由厦门大学商兆岩和王迦艺带来的《我有一个朋友》,二位相声演员的这段相声风趣幽默,真正是妙语解颐,使人感到轻松愉快。最后的魔术表演可谓精彩,引来观众阵阵掌声。

大轴是由刘鑫辉和杨晨带来的《论捧逗》,二位相声演员演绎的捧逗挣哏的故事,新颖特别,笑料频出。两位把相声讲的有声有色,观众听的如痴如醉。

春风送暖,万象更新。此次国粹部艺笑相声开箱专场暨福建省高校相声联盟2023年首场巡演落下帷幕。我校艺术团艺笑相声组作为福建省高校相声联盟的主要成员,将中华民族优秀传统文化全面融入大学的校园文化建设中,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,在继承中转化,在学习中超越,在传承中创作出更多体现中华文化精髓、反映当代青年价值观念且符合世界进步潮流的优秀作品。