青听|走进学生社团系列座谈会学术科技类专场成功举办

2023年04月06日  点击:[]

2023年4月4日,“青听”——走进学生社团系列座谈会学术科技类专场讲座在齐礼楼会议室602召开。教务处副处长、招生办主任吴三萍,中共厦门华厦学院纪律检查委员会委员、行政党总支副书记、团委书记范莉梅,校团委副书记刘睿,校团委干事郑嘉祺老师,社团管理部负责人及学术科技类社团负责人参加座谈。本次座谈会由校学生会主席徐博文主持。

会上,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、会计协会等18个学术科技类社团负责人分别介绍了各社团的基本情况、社团荣誉及未来发展的规划,并提出社团现存问题。校团委社团管理部对提出的问题进行记录,老师们对部分问题予以现场解答。

教务处副处长、招生办吴三萍主任表示,学术科技类社团是我校学生社团中很重要的部分,各社团要将学术专业性与社团兴趣结合起来,以相应的学科专业为依托,从知识普及、兴趣引导、专业技能提升等方面充分发挥社团育人功能。

最后,范莉梅老师对本次座谈会进行总结。范老师表示,学术科技类社团的建设、发展及活动开展要结合专业属性及专业特色,学生在完成相应专业学习的基础上,发挥学术科技类社团“第二课堂”的作用,对所学专业知识进行延伸拓展和实践应用。

本次座谈会为老师和学术科技类社团提供一个沟通交流的机会,进一步调动了社团的积极性,取得了良好的效果。各社团代表纷纷表示要以更加饱满的工作热情投入到社团发展中。