关于举办大学生就业力训练营走进厦门华厦职业学院活动的通知

2010年10月21日  点击:[]

一、项目背景及意义:大学生就业力训练计划启动于2007年初,由共青团福建省委主办,旨在帮助即将步入社会的在校大学生提升职业意识和职业素养的公益培训。

2010年,就业力训练围绕青年学生展开了系列活动,包括591UP在线就业力训练、YBC福建青年创业大讲坛巡回讲、就业力培训班等。其中就业力培训班由团省委主办,福建海西青年创业基金会网龙专项基金出资。受益的学员主要由各高校团委组织的热爱学习,追求进步,希望自己在职业素养上有更好锻炼的同学组成。训练营采用课堂授课与实践体验相结合的方式,课程为期5—7天,内容包括团队意识拓展训练、职业选择、沟通技巧、商业形象与礼仪、模拟工作等。一方面提升青年学生的职业素养,另一方面希望借由经过培训的优秀学生将相关知识和理念传达给其他同学,起到很好的带动作用。

二、主办:共青团福建省委

协办:福建海西青年创业基金会网龙专项基金、YBC福建办公室

承办:YBC福州工作站、福建卓越体验培训机构

校内主办:共青团厦门华厦职业学院委员会

厦门华厦职业学院就业指导中心

机关第三党支部

校内承办:各团总支

学生会(勤工实践部)

三、福建卓越体验培训机构介绍

福建卓越体验培训机构成立于2000年,是福建省第一家推广体验式学习(Experimental learning)的专业机构,十年来,一直以熔炼高绩效团队为培训特色,成功地培训了百多家企业,培训学员数万人,被誉为“团队建设专家”。 卓越体验培训秉承“卓越人才,卓越课程,卓越团队,卓越服务”的经营理念,致力成为培训高素质员工、熔炼高绩效团队的平台,也是青少年成长的伙伴。

至目前,福建卓越已成功举办十八期就业力培训班,受到所有学员的好评,(其中包括厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学等等),均表示从中受益匪浅。为给厦门华厦职业学院的学子们在提升职场竞争力方面提供更大的帮助,我们将于厦门华厦职业学院内举行“大学生就业力训练计划”。

四、大学生就业力训练营走进华厦学院活动具体安排:

1、培训班目的:提升在校大学生的就业能力

2、培训班性质:公益性培训

3、培训班规模:50人左右

4、培训课程设置如下:

第(22)期海西大中专学生就业力训练营

厦门进步咨询管理有限公司

高级顾问师                杨奕

企业内的人际关系

我营销-简历和面试核心技术(一)

厦门君众管理咨有限公司高级顾问师

国家高级人力资源管理师    傅剑波

我营销-简历和面试核心技术(二)

结业仪式

颁发证书

导师交流

YBC厦门工作站

创业导师交流

领导、嘉宾

上课时间:  上午9:00——11:30下午1400-1730     晚上:18:30——21:30。其中22、2324号上课时间为上午和下午;其他两天为下午和晚上。

共青团厦门华厦职业学院委员会

厦门华厦职业学院就业指导中心

机关第三党支部

201010