关于女生部开展“飞扬三月天,娉婷女子节”活动通知

2011年03月04日  点击:[]

一.           活动背景:

又是一年春暖三月天,女子节是一个温馨向上的特殊节日,力求加强女生的自信心,为校园注入动感的新鲜活力,让女生成为华厦花苑里的靓丽风景线。为迎接第101周年的国际妇女节以及彰显我院女生的娉婷风采,让女生的魅力在三月的草长莺飞里飞扬,特举办此次的“女子节”。

二.           活动参加部门

本次活动由学生会女生部负责总体的策划工作,另外同时需要宣传部协助负责本次活动的海报宣传及广播宣传。由于是献给女生的节日,因此需要其他兄弟部门的男生干事协助宣传及后勤事宜。

三.           活动时间及地点

本次女子节将分为37的《今天“她”过女生节》和38的《我也是巾帼》两部分组成。活动地点主要为宿舍区和學校。

四.           活动内容

37的《今天“她”过女生节》

(一)           幸运色心意随送

(二)           闺语口袋

38的《我也是巾帼》

(三)           面包玫瑰赠恩师

(四)           美丽不只一面——玫琳凯专场化妆知识讲座

五.           前期准备

(一)粉色玫瑰,幸运色卡

(二)糖果,心愿卡片

(三)玫瑰,贺卡

(四)小礼物(钥匙扣,卡袋,可爱胸针等女生用的小东西,讲座间赠与提问问题主动的同学)

另外,准备粉色气球,装饰彩带(用于装饰在宿舍区),卡纸(用于制作贺卡和讲座邀请卡),透明包装纸,自制粉色口袋用于收集心愿纸条。

六.           活动宣传

1.      请宣传部协助出宣传海报;2.在展板上展出古今中外十位知名的成功女性的风采和妇女节的由来。

七.           具体活动流程

(一)幸运色心意随送

时间:37早上

地点:宿舍区空地

内容:活从上午十点三十分开始,到十二点十分结束(共一百分钟),将准备好的五彩色卡随意抽取,每十分钟换一种幸运色,当路过的有穿和我们即时幸运色相同色衣服的女生将获赠玫瑰或者贺卡(共有十位幸运儿)。

(二)闺语口袋

时间:37上午-下午(上午十点二十分开始,下午三点四十分开始)

地点: 宿舍区空地

内容:给路过活动现场的女生分发卡片,让她们写上自己的心愿或祝福语,并签上自己的,我们将在所有参与的女生中抽出五名幸运儿,她们将获赠甜蜜糖果袋一个。

(三)面包玫瑰

活动背景:19083815000名妇女在纽约市游悬挂昨晚刚洗行,要求缩短工作时间,提高劳动报酬与享有选举权,禁止使用童工。她们提出的口号是——“面包与玫瑰,面包象征经济保障,玫瑰象征生活质量。 这就是国际妇女节的由来。巾帼不曾让须眉,我们将面包玫瑰赠与恩师,“她”世纪的风华绝代,为她们在这个世纪的成功喝彩。

时间:38早上

地点:学校

内容:将精心包装的面包玫瑰送到每位女老师手中,并在袋子里附上面包玫瑰赠巾帼的由来和节日的祝福。

(四)美丽不只一面——玫 专场化妆知识讲座

时间:38下午530左右

地点:明德厅 或者致远明志的任意多媒体教室

已与玫 凯的美容师联系好。

活动负责人:女生部   王洵骅 Tel 15985833321

共青团厦门华厦职业学院委员会

女生部

上一条:关于转发中华职教社《关于在全国职业教育院校开展“黄炎培职业教育百句格言评选活动”的通知》的通知