环境与公共健康学院“迎华厦校庆,妙语颂青春”主持人大赛圆满结束

2023年10月31日  点击:[]

为庆祝厦门华厦学院建校30周年,丰富校园文化生活,展现当代大学生的风采,环境与公共健康学院特于2023年10月28日18:00,在俊秀厅举办本次“迎华厦校庆,妙语颂青春”主持人大赛。

主持人开场致词

本次大赛荣幸地邀请到环境与公共健康学院团总支书记叶露晖老师、环境与公共健康学院辅导员潘如芳老师、团总支学生兼职副书记袁鑫、学生会执行主席吴慧慧、自律会执行主席何桐旭、自律会主席张羽凌担任评委。

第一环节:自我介绍

此次共有11名选手参赛。第一环节,选手们依次进行自我介绍,不同风格的自我介绍,不仅展现了自身的特长与优势,还给观众留下了深刻的印象。无论是气势十足的朗诵,还是青春洋溢的舞蹈,都让观众眼前一亮。

柯江泓同学进行自我介绍

唐国华同学进行自我介绍

涂森淼同学进行自我介绍

第二环节:即兴评述

全新的赛制不仅提高了比赛的难度,同时也增加了看点,该环节选手们通过主办方提供的题目进行两分钟的现场评述。在本次环节中,选手们表达了自己独特的见解,表现出“主持人”这一身份应有的对热点的把握,同时也引发了现场观众对时事热点的深思。

王文丽同学进行即兴评述

陈心奇一同学进行即兴评述

王佳佳同学进行即兴评述

第三环节:情景模拟

参赛选手随机抽取题目,根据模拟情景进行临场主持。本环节难度更上一层楼,各位参赛选手摩拳擦掌,根据所积累的经验及各自对题目的了解,为观众们提供了一场视觉盛宴。

曾业岚同学进行主持

郑泽楷同学进行主持

杨林同学进行主持

郑旭尧同学进行主持

郭博文同学进行主持

各参赛选手逐一进行表演之后,主持人大赛就告一段落了,接下来我们迎来了评委老师的点评环节。

选手上台接受点评

团总支书记叶露晖老师进行点评

辅导员潘如芳老师进行点评

在点评环节中,两位老师全面地从各个方面逐一点评各位选手,从穿着到谈吐再到每个环节的表现,两位评委老师观察入微,为各位选手点明不足,同时也鼓励各位选手继续进步,继续在自己热爱的领域继续发光发热。

在老师的点评环节后,就来到了最激动人心的名次公布环节,主持人宣读获奖名单后,由老师和主席团的学长学姐为获奖同学颁发奖状。

潘如芳老师为一等奖获得者颁奖

叶露晖老师为二等奖获得者王佳佳同学颁奖

吴慧慧同学为两名三等奖获得者颁奖

何桐旭同学和张羽凌同学为优秀奖获得者颁奖

让我们恭喜“迎华厦校庆,妙语颂青春”主持人大赛中的获奖者!本次大赛为有主持爱好的同学提供了一个舞台,希望同学们能继续保持这份热爱,在追逐梦想的路上继续加油!

环境与公共健康学院主持人大赛获奖情况

23级食品质量与安全1班

陈心奇一

23级制药工程3班