环境与公共健康学院团总支举办“喜迎校庆,快乐加焙”曲奇DIY制作大赛

2023年11月10日  点击:[]

笃行三十载,共谱新华章。为庆祝厦门华厦学院三十周年华诞,彰显环境学院专业特色,以赛促学提升学生专业技能,用有温度的曲奇诉说对华厦的爱。11月7日14:00,环境与公共健康学院于慎思楼201举办“喜迎校庆,快乐加焙”曲奇DIY制作大赛。

本次比赛荣幸邀请了环境与公共健康学院王昕老师、张小玲老师、叶露晖老师、黄晓燕老师、潘如芳老师、王群超老师担任评委。

比赛正式开始,大家热情高涨,分工合作,开始了曲奇的制作。选手们个个化身为烘焙大师,软化、搅拌、过筛、混匀、裱花、烘烤,在他们的精心制作之下,曲奇的各式造型尽显奇思妙想,比赛现场大家相互帮助,其乐融融。

选手们制作曲奇饼干

经过选手们的巧手制作,最终呈现了6组在造型、选材上都有不同创意的作品。一盘盘金黄香脆、小巧精美的曲奇饼干纷纷亮相,整个教室溢满了黄油曲奇的香甜。

参赛作品展示

在紧张而激烈的比拼制作过程中,选手们表现出色,现场洋溢着温馨欢乐的氛围,弥漫着浓郁甜蜜的曲奇饼干香味。选手们制作的曲奇饼干不仅香气扑鼻,设计出的图案更是别出心裁。这浓浓的香味中不仅包含着对学校暖暖的爱意,更是表达了同学们浪漫又充满真情的美好祝福。

评委老师对选手作品进行点评

经过评委们的公正评判,获奖情况如下:

从容应队     蔡美婷,卓玉欣,段伊依,姚嘉洪

一时起意队   吴雨玲,陈思敏,付钰鸿,江炜嘉

食尚达人队   庄媛,曹灵金,陈烷玲

烘然心动队   邓雅轩,黄丽颖,涂森淼,黄诗颖

新星心队     杜宇童,戴宇欣,汪锦婷

对对队       李帆,严家瑜,刘婷,谢锌苒

此次曲奇DIY制作大赛旨在强化专业技能培养,通过以赛促学的方式提高同学们的专业技能水平,增强实践动手能力,为同学们提供了一个展现当代大学生风采和能力的舞台,营造积极向上的校园文化氛围。悠悠三十风雨,漫漫征程如歌,正值三十周年校庆之际,祝愿学校年年桃李,岁岁芬芳!

对对队与作品合影

时尚达人队与作品合影