关爱老人 关注健康|人文学院开展学雷锋系列活动之崎沟村义务扶老活动(一)

2024年03月15日  点击:[]

为进一步弘扬扶老助残的传统美德,学习雷锋精神,营造尊老敬老的社会风尚。2024年3月14日下午,人文学院志愿者以“雷锋在我心,关爱孤寡老人我先行”为主题,前往崎沟村开展义务扶老活动,为老年人送去一份温暖和关爱。

活动当天,人文学院团总支书记吴维闽老师携同人文学院的学生志愿者们与崎沟村的社工们一起深入身体障碍的孤寡老人家中,为他们提供社会服务。

人文学院志愿者们与老人进行面对面对话,了解他们的生活状况与需求,帮助他们打扫卫生、归纳物品,给予生活照料。

志愿者们与老人沟通交流,倾听他们的心声,关注他们的情感需求,希望能带给他们儿孙般的亲切与温暖,通过陪伴聊天、分享生活故事等方式,为老人提供精神慰藉。

现场的志愿者们认真排查老人家中的安全隐患,并对老人进行引导,提高老人的安全意识。

为了丰富孤寡老人的精神生活,人文学院的志愿者们带领老人一步一步地学习快乐手势舞,增强老人关节活动,促进血液循环,现场欢声笑语,其乐融融。

春风渐暖,花苞欲放。通过多样化的关爱孤寡老人的活动,我们希望能够为孤寡老人提供更多的关爱和支持,让他们感受到社会的温暖和关怀。同时,我们也呼吁更多的人加入到关爱孤寡老人的行动中来,共同为构建和谐社会贡献青春力量。

上一条:人文学院第四届“我的班服不‘易’young”班服设计初赛圆满落幕
下一条:人文学院团总支举办"青暖童心,守爱童行"校园公益活动