厦门华厦学院人文学院大一新生军训风采

2023年10月16日  点击:[]

身穿迷彩少年气,神采飞扬正青春。青春的号角已经吹响,23级华厦新学子军训仪式已拉开帷幕。10月7日早上8点30分,由厦门华厦学院校领导以及军训总教官的带领下,千名意气风发的大一新生于操场,身着迷彩冲锋衣,正式开始热火朝天的军式化训练。

正步一踢,我心飞扬

教官首先向同学们介绍了马步,跨步,蹲下等动作要领并且详细地讲解了正步走的要领是身体要微往前倾脚尖往下压。踢正步是军训中最基本的训练,然而训练正步是非常艰苦的一个动作,同学们刚开始都是左右摇摆,动作僵硬,腿疼腰酸。但新生迷彩小战士们却认真地做好每一个动作,他们咬紧牙关,绝不放弃!

三大方阵,威震四方

训练过半后,大一新生被分成了三大方阵,分别是数字方阵,战斗方阵以及队列方阵。三大方阵各显威武,各有特色。数字方阵摆出华厦二字,波路壮阔;战斗方阵匍匐前进,浩浩荡荡;队列方阵正步齐走,整齐划一。

军忆时光聆听“新”声

人文学院记者团采访了来自人文学院的军训新生们,让我们看看他们是怎么说吧~

2023级网络与新媒体1班 李轩晟

这次军训我收获最大的就是在军事训练当中我感受到了一种神圣感,教官们交给我们手语和在战场上的动作让我觉得非常帅气,跟大家一起训练感觉很有凝聚力。

印象最深的事情是我们每个人都做了一把“枪”,我花了几个小时做了一把我比较喜欢的一把“狙击枪”叫“AWM”,我把它用在了训练当中。

2023级环境设计1班 龚默涵

通过这次军训,我学习到了军事技能和理论知识,更重要的是培养了团队合作的能力和坚持不懈的精神,这段经历更加明确我未来的目标。军训教官很负责任,尽心尽力地带我们训练,想对他表达由衷的感谢。

2023级网络与新媒体2班 黄思帆

在这次军训中我锻炼了自己的体能,更懂得了团队合作,还有交到了很多新朋友。

2023级网络与新媒体2班 张伟晨

在军训中我感受到了团结的力量,尤其是我看到了战术方阵与数字方阵在排练时一声声呐喊还有匕首操和军体拳整齐划一的动作。

有一天我的衣服由于动作幅度太大扯开了一道口子,晚上和舍友一块用针线缝补令这件事让我印象深刻。

迷彩军训,青春焕发

愿时光不负努力,愿青春不负同学们。军训短暂,意义深远,而青春从不止于少年,更无碍于岁月。痛苦中磨练意志,严谨中铸造坚韧,军训锻炼人的体魄,磨练人的意志,让同学们拥有战胜困难的勇气,让同学们懂得团结互助,新征程尚在前方,加油吧,迷彩小战士们!