“聚”梦青马,砥砺前行|人文学院举办第一期“青马工程”大学生骨干培训开班仪式

2023年10月09日  点击:[]

为了深入贯彻落实党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,发掘和培养一批坚定的马克思主义、在部门组织工作中具有突出领导才能和优秀管理素质的骨干人才,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,厦门华厦学院人文学院开展第一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训。

10月8日12:30,厦门华厦学院人文学院第一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式在俊秀报告厅举行。人文学院党总支书记王德华老师、党总支副书记黄荣老师、团总支书记吴维闽老师、人文学院辅导员们以及第一期青马工程班的全体学员参加了仪式。

首先,由党总支书记王德华老师向学生代表授旗。

全体师生起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

随后,党总支书记王德华老师上台致辞。王德华老师为学员解读了关于青年马克思主义,特别强调要将理论与实践结合。他对参加此次“青马工程”的学员给予肯定,希望学员再接再厉。

接着他对学员进一步详细提出了三点要求:

第一,扎实学习理论知识,努力成为新时代合格的青年马克思者。

第二,希望学员可以成为为大多数人利益奋斗的人,积极深入同学之中。

第三,希望学员在追求梦想的路上,坚定信念,珍惜学习机会,广泛学习。 最后,他对学员寄予厚望,希望大家成为新时代坚定的马克思主义者。

第一期“青马工程”大学生骨干培训班学生代表许美玲同学上台发言,她代表全体学员感谢学院的老师们提供了宝贵的学习交流平台,并呼吁全体学员要充分利用青马工程来提升自身能力,严格要求自己,勤学思虑,将理论与实践结合,做有理想、敢担当的新时代的好青年。

最后,团总支书记吴维闽老师上台讲话,她从理论学习、技能提升、实践锻炼三个方面向学员介绍培训内容,并且对学员提出了培训要求以及注意事项;号召大家积极投身实践,通过切身体会来加深了对“青马工程”培训的认识和理解。

至此,“青马工程”开班仪式圆满结束。实施“青年马克思主义者培养工程”是我校学生思想引领工作和培养创新人才的重要举措,旨在让学生将理论与实践相结合,努力成长为一名合格的青年马克思者。祝愿第一期青马工程大学生骨干培训顺利开展。


下一条:人文学院第五届团总支、学生会、第六届自律会全体干事第一次例会顺利召开

关闭