论辩群雄 辩响青春|人文学院第三届辩论赛成功举办为加强人文学子语言表达能力、逻辑思考能力以及团队协作能力,提高辩论水平,丰富校园文化生活。2022年8月20日晚上7点,人文学院开展的第三届辩论赛圆满结束!本次比赛由人文学院学生会主办,共有四支队伍参与此次辩论赛。 首先由主席介绍了评委老师范满满、评委组成员陈昕尧、王滢、张怡欣同学以及正反方辩手和两组辩题,辩题分别是“‘吸引人才热’会不会有效改善我国人才分配不均问题的状况”和“当今社会更应该对洋节日报开放或警惕态度”。 接下来是第一场比赛,两支队伍分别是来自

2022年09月02日  点击:[]

第一阶段由两队一辩为本场辩论开篇陈词,首先由正方陈词,接着是反方陈词,时长皆为三分十五秒。第二阶段由双方二辩彼此补充陈词,你来我往,唇枪舌剑,侃侃而谈到了本次比赛的高潮部分自由辩论环节,正方引经据典,旁征博引,反方四两拨千斤,步步紧逼,现场气氛紧张又激烈。

辩论结束后,由范满满老师对做点评,肯定了大家的表现,将本场辩题延伸到了更具现实意义的问题上。

在激烈的比赛过程中,正方三辩陈燕容同学表现活跃,以犀利的言辞,攻破对手防线,获得了最佳辩手称号。

此次比赛开阔了同学们的视野,展现了人文学院青年学生积极向上的青春风采,对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。同时,也涌现了一批口才犀利、思维敏捷的辩手,最后,来自21级商务英语1班的自强队获得了此次辩论赛的胜利将代表人文学院参与校级辩论赛。预祝人文学院代表队旗开得胜!

附获奖名单:

第一名:21级商务英语1班的自强队