厦门华厦学院信息与智能机电学院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式顺利举行

2024年05月20日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,厦门华厦学院信息与智能机电学院团总支于5月16日在明德2报告厅隆重举行“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班开班仪式。校团委书记范莉梅、学院党总支书记陈博文、党总支副书记黄敏凤,团总支书记王亚凡以及全体辅导员与百余名学员齐聚一堂,共同开启这一意义非凡的学习之旅。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,范莉梅书记代表校团委向参与培训班的同学们表达了热烈的祝贺和美好的期望。她勉励新时代青年要牢记习近平总书记的殷切嘱托,通过深入学习和实践“青马工程”的核心要义,用科学理论武装头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献源源不断的青春智慧和力量。

随后,团委书记范莉梅将青马班的旗帜授予学员代表。旗帜在同学们手中高高举起,飘扬在会场上空,彰显着青年们坚定的理想信念和昂扬的斗志。

学院党总支书记陈博文作开班动员讲话,他强调实施“青年马克思主义者培养工程”不仅是党交付给共青团的一项重要政治任务,更是培养造就社会主义合格建设者和接班人的有效途径。他对培训班学员寄予厚望,并提出了明确要求:一是要坚定理想信念,以信仰之光照亮前行之路,补足精神之钙:二是要坚持知行合一,通过实践磨砺意志、锤炼过硬本领;三是要积极传播真理力量,勇于投身强国伟业,青春为中国式现代化挺膺担当。

2022级机器人工程1班的王诗雨作为优秀学员代表上台发言。她表示,青马骨干培训班对于新时代大学生来说,是一个端正态度、明确发展方向、提升自我的绝佳机会。她呼吁学员们要珍惜这次学习机会,不断加强思想理论学习,端正学习工作态度,将理论与实践相结合,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2023级机械设计制造及其自动化3班的洪文晗作为新学员代表上台发言。他首先对学院为学员们提供学习知识、增强素质的平台表示衷心感谢,并对能够与同学们相互交流、共同进步感到非常高兴。他表示将珍惜这次难得的学习机会,认真学习马克思主义理论,努力做一名用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的青年马克思主义者。

青春正当时,跃马逐朝阳',青年是时代的弄潮儿,是新时代的筑梦人。踏上新时代新征程,他们展现出前所未有的青春活力与独特风采,宛如朝阳初升,光芒四溢。厦门华厦学院信息与智能机电学院2024年“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班开班仪式在激昂的团歌声中圆满落幕,这不仅是一个起点,更是青年们砥砺前行的崭新征程。