信息与智能机电学院“传承雷锋精神,争做时代新人”雷锋月主题红色观影活动成功举办

2024年03月15日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵。2024年3月14日,信息与智能机电学院自律分会联合2023级机械设计制造及其自动化3班团支部组织学生于党团活动室观看影片《离开雷锋的日子》。本次活动旨在使当代大学生更加直观地理解雷锋精神的实质,让青年大学生在情感上与雷锋精神产生共鸣,进而让雷锋精神融入生活之中,将这种精神内化为自己的行动指南。同时,引导青年大学生践行社会主义核心价值观,争做时代新人。

平凡力量,温暖你我;涓涓细流,汇成江海。本次观影活动由自律分会办公室主任龙丽朱同学的讲话作为开场,“何为雷锋精神?”“生活中若无雷锋精神会造成何等局面?”“大学生如何践行雷锋精神?”三个强劲有力的问题令学生带入影片中展开思考。

龙丽朱同学讲话

电影中,乔安山的坚持和执着让人深受感动。他不仅在日常生活中践行雷锋精神,还积极向身边的人宣传雷锋的事迹和精神。他的行为逐渐感染了身边的人,让他们重新认识到雷锋精神的重要性。

影片中的乔安山,就像是一个时代的缩影。他代表了那些坚守信仰、不忘初心的人。他们相信,雷锋精神不仅仅是一种助人为乐的行为,更是一种对社会的责任和担当。同时也在引导同学们谨记贯彻雷锋精神,使同学们认识到身为大学生所肩负的责任与义务。

学生观影过程

成越老师讲话

上一条:信息与智能机电学院“崇法为公,维权你我”3·15消费维权普法活动圆满结束
下一条:“庆‘信’有你,‘息’迎校庆”编程语言设计大赛顺利举办