信息与智能机电学院2023年新团员入团仪式顺利举行

2023年11月02日  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。2023年10月31日,信息与智能机电学院举行了2023年新团员入团仪式。信息与智能机电学院党总支书记陈博文老师、信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、信息与智能机电学院团总支副书记成越老师和新发展团员及团员代表林馨怡同学参加此次入团仪式,仪式由林馨怡同学主持。

第一项议程:奏唱国歌

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体起立,奏唱国歌

第二项议程:宣布新团员名单

第三项议程:为新团员颁发团章、团员证和团徽

王亚凡老师为新团员颁发团章、团员证,佩戴团徽。团徽在新团员们的胸前闪耀,是共青团团员的光辉标志,相信新团员们会不忘初心,紧跟党的步伐,努力学习,追求卓越,给广大同学树立良好的学习榜样。

第四项议程:新团员入团宣誓

王亚反老师带领新团员向团旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”新团员怀着热情与自豪,用坚定的语气进行宣誓,这既是他们对自己的承诺,也是对同学、老师以及共青团的承诺,更加体现了他们决心为共产主义事业奋斗终生的豪情壮志。

第五项议程:宣读《团章》中有关团员的义务与权利的条款

团员代表林馨怡同学宣读《团章》中有关团员的义务与权利的条款,团员应正确认识权利与义务的关系,积极履行团员的义务,不断提升自身的政治素养,发挥团员的先锋模范作用。

第六项议程:团员代表发言

林馨怡同学作为老团员代表进行发言,向新团员表示祝贺和欢迎,希望新团员能不忘初心,牢记入团誓词,遵守团的纪律和规定,以团员的标准严格要求自己,积极参加团组织的各项工作,勇担青年责任,争做优秀青年。

第七项议程:党总支书记、团总支书记讲话

党总支书记陈博文老师对新团员表示衷心的祝贺,希望新团员要树立崇高理想,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,积极参加基层工作,努力提升自身综合素质,不断为祖国建设提供永续青春动力。团总支书记王亚凡老师希望新团员能时刻牢记自己共青团员的身份,热爱共青团事业,严格要求自己,遵守团章制度,在日常生活中努力学习,刻苦钻研,积极参加社会实践活动,不断提高自身综合素养,为实现中国特色社会主义共同理想不懈奋斗,不负时代,不负韶华,不负团组织的殷切期望。

第八项议程:奏唱团歌

当团歌奏响,团员们目光坚定,歌声铿锵有力,唱出了自己的青春印记。

团徽闪闪,灼灼其华。此次入团仪式为团组织输入了新鲜血液,增强了新团员对团组织的归属感。希望新团员能在团组织的引领下扛起历史之责,拿出实干苦干的行动,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争做担当民族复兴重任的优秀青年。