信息与智能机电学院团总支开展“清明融于情,红色润于心”清明祭英烈活动

2023年04月07日  点击:[]

为进一步弘扬民族精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,培养学生的爱国情怀。2023年4月2日上午,在集美鳌园革命纪念园,信息与智能机电学院开展“清明融于情,红色润于心”清明祭英烈活动。信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、信息与智能机电学院团总支指导老师成越老师等十名师生志愿者、信毅社区相关志愿工作人员和滨水学校师生一同参与。

在活动开始前,王亚凡老师认真对全体参加人员进行了本次活动流程的介绍和鳌园革命纪念园历史以及礼仪培训。

在经过细致的礼仪培训后全体成员来到鳌园革命纪念园,进入纪念园后由工作人员带领我们了解纪念园背后的故事并对鳌园进行简单的讲解。来到纪念碑前,全体师生怀着无比崇敬的心情向庄严肃穆的烈士纪念碑默哀三分钟,以献花的方式对先烈们的无限敬意和绵绵哀思。团支部书记王亚凡老师勉励全体师生继承革命先烈的遗志,在纪念碑前由一名志愿者学生带领全体师生宣读誓词。

通过此次活动,为青少年心中播撒下美好的种子,增强了同学们的爱国情感,对于学生树立正确的世界观、人生观、价值观有正确导向,促进我校精神文明建设具有重要意义。我们应该继承先烈的遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,缅怀先烈,展望未来,让我们追随烈士的脚步,传承爱国情怀。

上一条:信息与智能机电学院“学习二十大,妙语颂华章”第九届校园“金话筒”主持人大赛初赛成功举办
下一条:信息与智能机电学院学子在首届“经世杯”国际高等院校行业信息化与数字化设计应用大赛中喜获佳绩