厦门华厦学院信息与智能机电学院开展雷锋日志愿服务活动

2023年03月08日  点击:[]

今年3月5日是全国第60个“学雷锋日”,为深入学习贯彻党的二十大精神,培养青年优秀文化和道德素养,全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,深化高校青年志愿服务工作,夯实社区志愿服务阵地,2023年3月4日上午,信息与智能机电学院组织学生前往水晶湖郡小区开展“发扬雷锋精神,聚力信毅之家”--信毅社区雷锋月宣传活动。参与此次活动信息与智能机电学院团总支书记王亚凡老师、信息与智能机电学院团总支指导老师成越老师、信息与智能机电学院团总支学生兼职副书记于菲洋同学、信息与智能机电学院学生会执行主席卓尧同学、信息与智能机电学院学生会主席蔡思容同学、团总支办公室主任王境洪同学,以及自愿报名参与活动的我院学子们。

志愿者们分批到达现场后,立刻投身于的志愿服务中去,精心组织活动。在现场有眼科义诊、便民义诊、义剪、公益宣传等便民服务,我院志愿者和社区志愿者主动为水晶湖郡的群众开展垃圾分类互动小游戏、防诈骗宣传活动、分发物资等志愿活动。

水晶湖郡小区在学雷锋纪念日到来之际,联合社区学校开展雷锋志愿活动、学习雷锋精神,活动中社区工作人员和志愿者们一起在社区帮助义诊医师测量血压、血糖,眼科义诊等等。大家都干劲十足,志愿者们纷纷表示雷锋就是我们学习的好榜样,我们作为新时代的接班人,我们要向雷锋看齐。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。在第60个学雷锋日到来之际,为提高思想认识,学院精心组织活动,我院学子积极报名参与活动,推动学雷锋活动常态化,加强了宣传力度,营造出良好的社会氛围,为建设美丽、和谐社区奉献出属于自己的一份力。

上一条:信息与智能机电学院学子在首届“经世杯”国际高等院校行业信息化与数字化设计应用大赛中喜获佳绩