大学生社区实践计划|情暖东宅,爱心义诊

2024年09月22日  点击:[]

为了提高社区居民老人的健康意识,厦门华厦青年志愿者协会的志愿者们于2024年9月21日在厦门市集美区后溪镇龙王宫开展了东宅村协助义诊志愿活动。

本次爱心义诊活动采取“请上来,走下去"的方式,以专业的健康保健服务,为居民身体健康保驾护航。活动现场,志愿者们分成了两个小组,一组负责接待前来检测的居民,登记姓名、维持秩序;另一组负责协助医护人员测量血压、血糖等基本生理指标,为居民提供初步的健康评估,确保他们的健康状况得到及时的了解和关注。

健康义诊进社区,带来的不仅仅是医疗服务,更是一份关爱与温暖,希望通过健康义诊、健康讲座等系列活动,使每一位居民都能感受到社会的关怀和医护人员的爱心。让我们一起行动起来,共同为健康加油,为美好生活助力。

上一条:青春为中国式现代化挺膺担当|厦门华厦学院2024年暑期社会实践汇报会顺利举办
下一条:“核"你同行,深入社区|华厦青年智囊志愿宣讲团走进后溪镇仑上村