厦门华厦学院志愿者热情助力2023年厦门海沧半程马拉松赛

2023年12月03日  点击:[]

2023年12月3日上午7:30,厦门海沧半程马拉松赛鸣枪开跑。在本次赛事中,我校共派出574名学生志愿者助力比赛圆满完成。

提前岗志愿者们最先开始投入工作中。他们在岗位上辛勤付出,高质量完成了赛事物资领取、物资发放、证件收集、酒店接待等前期筹备工作。

3日凌晨2:00,志愿者们早早在宿舍区集合,并在小组负责人的带领下,有序前往教室用餐。天还未破晓,在简单的用餐后,志愿者们便乘着接送车,朝气蓬勃地向岗位服务地点前进,再寒冷的风也阻挡不了志愿者们奉献爱心的热情。

到达赛事地点后,志愿者们各司其职,开始紧张而有序地准备工作。比赛尚未开始,参赛选手陆续来到比赛现场,公交乘车引导的志愿者们耐心地指引,为选手解答疑问,维护现场公交疏运点秩序。

志愿者们全力以赴,用行动为赛事保驾护航,用微笑和呐喊为选手们加油打气,为成功冲过终点线的选手们送上掌声和祝福。协助直播录像的志愿者们使用摄像设备对参赛选手进行拍摄,比赛的每一个精彩瞬间都被记录;企业拉拉队对接及现场引导、主会场嘉宾区服务、主舞台协助、协助计时、赛道观察、急救医疗……每一个岗位上的志愿者都在认真完成自己的任务,用行动阐释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

比赛结束后,志愿者们为参赛选手们做好后勤保障工作,为运动员们提供赛后物资,进行赛后冰敷和按摩拉伸。志愿者们忙碌的身影,成为跑者内心温暖的背影。最后,志愿者们对比赛现场进行清理和整理,做好收尾工作,为此次志愿服务活动画上一个圆满的句号。

青春正好,不畏挑战,勇往直前。在本次马拉松比赛中,志愿者们精神饱满地坚守岗位,用自己的点滴服务,为赛事的有序运转提供保障,形成一道亮丽的风景线。未来,华厦学子也将继续在志愿服务的过程中传递温暖,用行动弘扬志愿者精神,为社会和谐发展作出积极贡献!

(部分)志愿者合影