不忘初心,善心善行|关爱特殊儿童服务队开展2022-2023年第二学期南普陀勤“公”助学志愿服务活动

2023年03月15日  点击:[]

2023年3月14日,勤“公”助学项目关爱特殊儿童服务队前往湖里区吕岭社区开展“家庭喘息服务”志愿服务活动。

志愿者主要负责照看孩子们,关注孩子的行为和情绪,保障孩子们活动期间的安全。负责人组织了手指运动和手脚协调运动,志愿者们引导并鼓励特殊儿童积极参加;运动过后,志愿者带领孩子们走出户外观看精彩纷呈的舞台表演,鼓励他们品尝喜欢的美食。

志愿者活动开展前进行准备工作

志愿者陪伴孩子做游戏

据悉,家庭喘息服务分为日间中心喘息服务、居家喘息服务、配套喘息服务三种形式,是由接受过培训的工作人员和志愿者,在身心障碍者家庭需要协助的时候,提供短暂的、临时性的照顾服务,使得身心障碍者家人可以获得暂时喘息、舒缓的机会,从而缓解照顾者的身心压力,提升家庭照顾身心障碍者的能力,增进身心障碍者及其照顾者的生活质量。

上一条:不忘初心,善心善行|厦门华厦学院“我为社会做件事”服务队开展校园周边环境卫生清理活动
下一条:学雷锋 见行动|商务与管理学院志愿者前往集美文化馆开展志愿服务活动