厦门华厦学院食安志愿服务队代表积极参与高校食安志愿者队伍培训

2019年11月29日  点击:[]

2019年11月28日上午,由厦门市集美区食品安全委员会办公室主办、集美大学食品与生物工程学院协办的食安志愿者培训班(第一期)在集美大学食品与生物工程学院如期举行,我校食安志愿服务队的三名代表参加了此次培训。

培训班上,集美大学食品与生物工程学院的老师们以及食品安全办公室的相关工作人员详细讲解了食品安全的相关知识、食堂检查的管理要求以及规范。培训结束后,学员一行在集美大学老师的带领下参观了集美大学万人食堂,实地感受如何检查食堂的食品安全,如:食堂是否有进行每日留样、食堂的进货渠道是否正规、食堂的一些相关资格证是否有进行公示等,学员们纷纷表示受益匪浅。

据悉,我校食安志愿服务队由校团委组建,队员均来自环境与公共健康学院食品质量与安全专业,旨在食品安全领域打造一支专业化、规范化的志愿服务队,更好地为我校、为集美区食品安全做力所能及的贡献。