2019特殊青少年趣味运动会嘉年华圆满落幕

2019年09月29日  点击:[]

适逢祖国70华诞,喜悦的气氛四处弥漫。在这个普天同庆的日子里,2019年9月28日,由厦门市智力残疾人及亲友协会主办、厦门市残疾人联合会指导以及厦门华厦学院协办支持的“2019特殊青少年趣味活动嘉年华”在厦门华厦学院羽毛球场如期开展。

此次活动以特殊青少年们富有活力的篮球操以及华厦啦啦队热情似火的啦啦操为开场,在主持人的开场致辞后,全体参与人员以一首《我和我的祖国》表达对祖国的美好祝福,流露出对祖国的真情热爱。随后,在厦门华厦学院学术委员会主任王小如教授、厦门市残联组联处刘和孝处长、刘杰灵主任和厦门市智协杨红斌主席的致辞下拉开帷幕。

132B9

学术委员会主任王小如教授致辞

与传统的运动会相比,此次运动会将竞技与娱乐结合,着重鼓励特殊青少年参与、成员协调合作。活动设置了“母鸡下蛋”“乒乓球过河”“跳格子”“袋鼠妈妈一家亲”等简单且饶有趣味的游戏,在志愿者们的耐心帮助与讲解游戏规则下,这群特殊青少年成功完成了小游戏并在脸上露出发自内心的笑容。通过此次活动,特殊青少年们不仅锻炼了身体,而且还体会到团队协作的快乐,兼顾了趣味性与互动性。

活动伴随着掌声、笑声、喝彩声渐渐地拉下了帷幕,在志愿者们的引导下,全体人员在活动场地上进行合影留念。虽然恰逢周末,但志愿者们更愿意选择付出休息的时间与这群可爱的孩子们共度一个特殊难忘的周末,全场的志愿者们也希望通过此次活动,能够让这些青少年们真正感受到运动带来的快乐,以及生活、心灵的提升和充实,让他们更加热爱运动,融入社会。


全体人员合影留念


上一条:厦门华厦学院2019年志愿者培训大会(第一期)顺利召开
下一条:厦门华厦学院临夏专项实践队圆满完成暑期社会实践活动

关闭