厦门华厦学院召开“榜样的力量”主题宣讲会

2024年09月13日  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,校团委组织青年讲师团开展系列宣讲活动。9月12日,“榜样的力量”主题宣讲会顺利举办,覆盖2024级2500名新生。本次宣讲会旨在引导新生们深刻理解党的最新理论成果,向榜样学习,将个人成长轨迹与国家发展蓝图紧密相连,鼓励他们在新时代的浪潮中,勇担使命,砥砺前行,以实际行动奋楫前行,为国家和民族的辉煌未来贡献青春力量。

校团委青年志愿者协会会长周子艺同学以“汇聚青春热血,共筑爱心华厦”为主题,鼓励新生多参与志愿服务活动,在活动中领悟“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,锻炼能力,增长才干,结交志同道合的朋友。

2020级康复治疗学1班的李艺婷是2024年国家奖学金获得者,入选2024年福建省大学生志愿服务乡村振兴计划。她向新生介绍了科研创新与乡村振兴计划,鼓励新生努力学习,将自己的专业知识和创新能力应用到实际工作中,小我融入大我,为乡村振兴贡献自己的力量。

在本次分享会中,信息与智能机电学院的“寻根探源实践队”、商务与管理学院的“以珠寄情 以绣成灵”实践队、环境与公共健康学院的“历”“历”可“数”小分队以及人文学院的“爱暖童心 青春筑梦”支教团实践队的代表分别用通俗易懂的语言和丰富的表现形式,从主题确立、团队分工、实践过程以及成果展示等方面向同学们介绍了社会实践的经历,并向同学们分享自己总结的实用建议。他们鼓励新生积极利用假期时间多参与社会实践活动,勇于挑战自我,在实践中不断成长,为社会的发展贡献自己的一份力量。

校团委学生兼职副书记陈嘉琪同学分享了自己在大学的学生工作经历以及收获与成长,让新生们对学生工作有了更加深入的了解,也让他们有了不断学习、提升自我、展现才能的信心与勇气。

本次宣讲会从志愿服务、学习科研、社会实践、学生工作四个方面分享了优秀团队和个人事迹,为2024级新同学们提供了宝贵经验,相信同学们已经从学长学姐们身上学会了许多,对未来的大学生活有了一定的规划,希望同学们努力学习,积极进取,为社会和校园注入更多青春能量。

上一条:勇毅前行绽芳华 挺膺担当展青春|庆祝中华人民共和国成立75周年文艺汇演暨厦门华厦学院2024年迎新晚会