厦门华厦学院“追寻领袖足迹 赓续中华文脉”寒假主题社会实践活动成果汇报会顺利举行

2024年03月06日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平文化思想,推动“时代新人铸魂工程”,积极响应党中央、共青团对青年学生广泛参与假期社会实践的号召,厦门华厦学院成立社会实践领导小组,组织开展“追寻领袖足迹,赓续中华文脉”主题社会实践活动,33支团队的两百余名师生在寒假期间分别前往厦门、福州、龙岩、莆田、三明等地,围绕“文明探源、红色文化、文脉守护、闽人智慧、精神文明、数字赋能、乡村文旅、新闻舆论、交流互鉴”九大主题开展实践活动。

为巩固社会实践活动成果,进一步深化“行走的思政课堂”实践育人项目内涵提升,2024年3月5日14:30,厦门华厦学院“追寻领袖足迹 赓续中华文脉”寒假社会实践成果汇报会在明德厅召开。校党委徐志怀书记、校党委陈熙贞副书记、信息与智能机电学院党总支书记陈博文老师、副书记黄敏凤老师、商务与管理学院党总支书记副书记叶晓娟老师、环境与公共健康学院党总支书记林荣生老师、副书记辛苗苗老师、人文学院党总支书记王德华老师出席会议。校团委书记范莉梅老师、学生处副处长宋丽丽老师、教务处处长助理林宇虹老师、马克思主义学院高双双老师担任评委。

17支重点团队采用PPT结合视频汇报的形式,从前期准备、实践过程和宣传报道等多个方面进行了成果汇报,同时也分享了团队成员在本次社会实践活动获得的成长与收获。评委老师对各实践队的汇报进行了提问及点评,希望同学们总结经验,积极反思,争取在下一次社会实践中做得更好。

此次汇报会是对我校2024年寒假社会实践活动的一次有效总结,希望各实践团队充分把握机会,走进基层团支部,将此次社会实践成果及经验传递给更多的华厦学子,吸引更多华厦青年充分利用假期,带着知识走进社会,走进基层,在社会大舞台上充分展现青年学生的责任和力量。