厦门华厦学院“青马学员说”宣讲活动顺利开展

2023年12月20日  点击:[]

为深入开展团员和青年主题教育,充分发挥高校青马工程学员的示范引领作用,用“青言青语”传播党的创新理论,做好党的二十大精神、团的十九大精神青年化阐释,2023年10月以来,在校团委指导下,校团委办公室组织青马工程班学员进行了百余场“青马学员说”宣讲活动。

此次宣讲走进班级团支部,结合“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”等4个主题,从“追寻习近平总书记足迹”“习近平与大学生朋友们”“八闽青年建功新时代”“红色八闽青年说”等方面展开,引导我校团员和青年深学细悟笃行党的创新理论,努力掌握这一科学思想的世界观和方法论,铸牢听党话、跟党走的信心决心,激发强国有我的青春激情。

为了更好地学习各个主题,我校各青马学员从不同系列主题中挑选了部分有代表性的事迹和成就进行宣讲,让我校团员青年更加深刻地了解和学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,也为团员们之后进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神提供了新的途径和方式。