学习新思想,奋进新征程|厦门华厦学院举办“红色之旅”萨克斯专场音乐会

2023年05月19日  点击:[]

为更好地弘扬红色精神,赓续红色血脉,5月18日晚,由共青团厦门华厦学院委员会主办、厦门华厦学院艺术团承办,福建省萨克斯管学会、厦门萨克斯专业委员会及韩成泽萨克斯乐团协办的“红色之旅”萨克斯专场音乐会在俊秀报告厅精彩上演。厦门集美大学音乐学院讲师、中国萨克斯管委员会副秘书长、福建省萨克斯管学会会长、福建管乐协会副会长、厦门管乐协会常务副会长、厦门萨克斯专业委员会会长韩伟老师,青年萨克斯演奏家,福建省萨克斯学会理事、厦门爱乐乐团黄靖乔老师,福建省萨克斯管学会理事张昊川老师,校团委书记范莉梅老师,校团委副书记刘睿老师以及各学院团总支书记、副书记、辅导员老师一同欣赏这场音乐会。

我校大学生艺术团与集美大学音乐学院韩成泽萨克斯乐团通力合作,不断完善音乐会的筹办和演出规格,使得现场的演出效果臻于完美。音乐会的开场曲是萨克斯大重奏《俄罗斯名曲联奏》,多位演奏者用集体联奏的方式对独具俄罗斯民族风情的萨克斯乐曲进行了展示,塑造了多彩多姿的萨克斯群像。

在演奏过程中,表演者悠扬的乐声、美妙的旋律和深情的演奏体现出多彩华章的艺术风格,为与会嘉宾和师生带来一场的绝妙的视听盛宴。

音乐会的最后一首曲目是萨克斯大重奏作品《我和我的祖国》,在激昂高亢的旋律引领下,全体演奏人员激情联奏。在熟悉旋律的感召下,现场观众也跟着节拍哼唱起来。

合影留念

此次“红色之旅”萨克斯专场音乐会不仅是一场视听体验极佳的萨克斯演出,也是一场高校之间、地区之间的音乐爱好者交流会,展现了音乐表演专业不同方向学生的专业水平,营造了浓厚的艺术氛围。青春心向党奋进的集结号已经吹响,愿我校学子都能学习新思想,奋进新征程,以青春之热血,青春之干劲不断前进。

上一条:守正创新,勇毅前行|厦门华厦学院2023年班级风采大赛总决赛成功举办
下一条:学习新思想 争做新青年 奋进新征程|厦门华厦学院召开纪念五四运动104周年暨2023年团学工作表彰大会