厦门华厦学院艺术团优秀节目受邀参加2023第三届集美学村大学生文化艺术节开幕式

2023年05月08日  点击:[]

5月6日下午,为积极贯彻全面学习党的二十大精神,展现新时代、新征程下新青年使命与担当,使学村文化在新的起点注入新鲜血液带来新的光芒。集美区2023第三届集美学村大学生文化艺术节开幕式顺时而生,来自集美辖区各高等院校的同学们各展风采,共同完成了这场以“活力新集美·学村更青春”为主题的艺术文化盛典。

我校艺术团受邀参加开幕式表演,选派的合唱歌曲《红蜻蜓》收获大家阵阵掌声和好评。积极配合活动主办方宣传弘扬集美“一精神三文化”(嘉庚精神、华侨文化、闽南文化、学村文化)的人文特质,合唱部同学们都洋溢着青春的活力,就像儿时的红蜻蜓带着小小少年的梦想,在幸福中,在心目中,引领我们创造更美丽的辉煌。

参演的同学们用青春的热血来体现艺术文化的力量,将观众们都缓缓代入情景之中,大家整齐的掌声仿佛让我们梦回到了那个儿时追着红蜻蜓的小小少年。

一声声真情的歌唱,一张张荡漾着笑意的脸庞,一个个整齐划一的动作体现出了同学们对这次盛典充分的准备,迸发着身上满满的正能量。随着最后谢幕时溢满屏幕的笑颜合照,本次演出圆满结束。

这是我们校艺术团合唱部《红蜻蜓》第三次登上集美学村的舞台,不仅如此新华网、新福建等多个公众号也纷纷对此次开幕式做出了推广及宣传。红蜻蜓在一次次的飞舞,时代在一次次的进步,我校艺术团合唱部的同学们也都盼望着走出校园,走出集美,展现一切属于我们的光辉,以团为纸,以歌为笔,绘出属于我们新一代青年的青春画卷!

上一条:学习新思想 争做新青年 奋进新征程|厦门华厦学院召开纪念五四运动104周年暨2023年团学工作表彰大会