青听|走进学生社团系列座谈会体育运动类专场成功举办

2023年04月10日  点击:[]

2023年4月6日,“青听”——走进学生社团系列座谈会体育运动类专场在齐礼楼会议室602顺利召开。体育教学部杨建国老师,中共厦门华厦学院纪律检查委员会、行政党总支副书记、团委书记范莉梅老师,校团委副书记刘睿老师,校团委干事郑嘉祺老师,校学生会主席徐博文、社团管理部负责人及体育运动类社团负责人参加座谈,社团管理部部长祝可可同学主持。

会上,羽毛球协会、足球协会、大学生退役士兵协会等共12个社团负责人依次介绍了各社团特点、荣誉及未来规划,并在会议上提出各社团所遇问题。随后,老师们与各社团负责人进行深度交流,对各社团在发展中遇到的问题给予解答。

随后,范莉梅老师进行总结。范老师表示,目前,学生社团已成为我校校园文化中具有重大影响力的群体,社团在学生知识结构的完善、技能的成熟、能力的加强以及思想道德水平的提升等方面愈来愈发挥着独特的作用,各社团应该继续努力,朝着精品社团的方向发展。

体育教学部杨建国老师表示,当今高校体育高度发展,体育运动类社团也成为了学校发展学生体育运动的重要组织。体育运动类社团具有多样性、群众性、广泛性的特点,是学生素质全面发展的重要舞台,为学生发展自己的兴趣爱好以及增强自己的运动能力提供了一个十分便捷的平台。

青听是我校党委为落实以学生为中心的教育理念,倾听青年心声,关注青年问题并予以解决的良好渠道,此次“青听——走进学生社团”系列座谈会,分别邀请了社团相关业务指导单位的主要负责人一起参会,深入了我校青年学生群体,解决了各个社团在活动或建设中所遇到的难点重点问题,充分发挥了共青团联系青年的桥梁纽带作用。

上一条:知校史,明校训|校史竞猜活动成功举办!