“喜迎二十大,奋进新征程”主题系列活动之壬寅年相声迎新专场圆满落幕

2022年10月10日  点击:[]

金秋十月,是酝酿已久的欣喜。激扬正青春,奋进新征程。10月4日下午,由共青团厦门华厦学院委员会主办、校艺术团国粹部艺笑相声组承办的“喜迎二十大,奋进新征程”主题系列活动之壬寅年相声迎新专场在明德厅厅成功举办。

本次专场共有六个节目,分别是《有话好好说》、《有钱人的生活》、《恋爱男女》、《来自病房的你》、《我要当演员》、《造厨》。在国庆期间为全校师生倾情奉献了一台笑料十足、诚意满满的欢笑大餐,现场掌声雷动,叫好声不断。

开场是由刘宁宁和翁仕钧带来的《有话好好说》。作为艺笑相声的老搭档,他俩配合得十分默契,台上包袱连连,台下笑声不断。用深厚的台词功底加上自然的动作表演,让现场氛围正如他们说的“热得快炸了”,为本次专场开了个好头!

紧接着的是由翁泽学和温君强带来的《有钱人的生活》,寓庄于谐,运用犀利的语言吐槽了现代社会一些人因为一夜暴富而本性暴露的现象,以讽刺笑料表现真善美,告诉大家要脚踏实地通过自己的努力获得幸福美好的生活,更要发扬中华民族勤俭节约的传统美德,守护物质财富和精神财富。

第三台相声是由蔡佳琳和杨晨带来的《恋爱男女》。两位惟妙惟肖地表演,淋漓尽致地体现出恋爱中男女生对同一件事不同的看法,不管是女孩的细腻还是男孩的直爽,都引起了大家的热烈反应,将专场推上高潮。

中场阶段是由林健恺和温君强带来的《来自病房的你》。即使医院充满哀伤和痛苦,来自病房的“你”也用乐观带来了别样的幽默,收获了台下观众的一致好评与掌声。

压轴的是由蔡佳琳和陈德强带来的《我要当演员》。斯坦尼斯说:“最宝贵的表演是下意识。”都说台上一分钟,台下十年功。只有练习成为了下意识,才能保证呈现出最好的效果。不论相声表演,还是同学们的学习,都是如此。

专场的最后是由刘宁宁和杨晨带来的《造厨》。民以食为天,饮食文化是中华传统文化的重要组成部分。老搭档再携手,精彩包袱一个接一个,台下观众笑得合不拢嘴。六台相声结束,观众们仍意犹未尽。

在大家的热情地掌声邀请下,刘宁宁为大家带来了返场节目诗朗诵表演《我骄傲,我是中国人!》。抑扬顿挫的语调中包含着拳拳赤子之心,表达了青年学生对祖国华诞的祝福、对美好生活的向往、对伟大祖国的热爱。我骄傲!我是中国人!

此次相声迎新专场的成功举办,体现了学校积极响应时代号召,重视中华优秀传统文化的传承发展。以别具特色的校园活动真诚的欢迎新同学来到厦门华厦学院开启新的人生旅程;同时也为全校师生国庆假期增添了趣味,让大家在欢声笑语中享受单纯美好的快乐,共同庆祝祖国华诞!“艺”起向未来!

在校团委的大力支持和悉心指导下,将有更多更具创新特色、更加喜闻乐见的艺术形式丰富同学们的校园文化生活、提升大学生艺术审美、强化高校美育建设、增强华厦学子的文化认同和文化自信。