华厦青年学党史|厦门华厦学院学子认真学习“四史”思政大课

2021年05月27日  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。根据《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》文件要求,厦门华厦学院结合实际,组织学生以集中观看和自主观看的形式认真收看“四史”思政大课。

4月22日,第一堂课:同上党史

5月9日,第二堂课:同上新中国思政大课

5月15日,第三堂课:同上改革开放史思政大课

5月22日,第四堂课:同上社会主义发展史思政大课

四堂课后,同学们积极讨论,广泛交流。大家表示:通过上“四史”思政大课,深刻认识到如今的幸福生活来之不易。作为新时代大学生,我们要勇挑时代重任,不断深入学习党的先进理论知识,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

作为一名入党积极分子,在“四史”学习过程中,我愈加清醒地认清世情国情,时刻以中华民族发展涌现的许许多多的优秀人物为榜样,学习他们的优秀品质,从中汲取智慧和力量,不断强化自身专业素养,力求使自身的品质品格品行健康发展。以史鉴今、砥砺前行。通过“四史”学习我更加明确了方向和目标,牢记使命,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己微薄的力量!

——2018级物联网工程2班 黄晓根

中国无论在科技、国防教育还是在安全医疗领域都有所成就,这不仅是因为我们国家坚持走中国特色社会主义道路,更是因为我们有党的领导。我相信未来我们的国家必将更加强盛,实现中华民族伟大复兴势在必行,我们新时代必有好发展、好未来!

——2019级审计学2班李欣

在我们党成立100周年的日子里,我们始终没有忘记富国强国梦,始终没有忘记实现中华民族复兴为己任,在党的引领下,中华民族走向伟大复兴的历史新的篇章。以史为鉴,可以知兴替,我们以往的道路是曲折的,但确实宝贵的,我们必须坚持和发展中国特色社会主义新思想,将马克思主义中国化的最新成果不断深化,并指引中国人民走好中国特色社会主义强国之路。

——2019级食品质量与安全1班 宋嘉新

在中国漫长的历史进程中,在中国共产党领导下的中国是最成功的人民幸福感是最强的,社会发展最快最好的,我们现在正是处在中国发展最快的时代。我们有这么好的生活都要归功于共产党的领导,我们要感恩生活在这个自由、平等、公正、法治的国家和这个人人都有机会的时代;我们要努力学习专业知识,在进入社会后用专业知识回报社会,回报祖国。

——2020级数字媒体艺术1班王荣申

上一条:华厦青年学党史|厦门华厦学院第三十三期团校培训班知识竞赛成功举办
下一条:厦门华厦学院“壮志满胸怀,党徽映风采”班级风采大赛总决赛顺利举办