华厦学子热议习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神

2021年04月13日  点击:[]

4月13日,厦门日报刊登《立足区域领域战略 培养更多专业人才——习近平总书记致厦大建校百年贺信在厦门华厦学院师生中引发热烈反响》,校学生会体育部负责人林珊、文娱部负责人李欣的心得感悟上报。

近日,校团委组织各学生组织认真学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,同学们深受鼓舞,纷纷表示要牢记总书记的谆谆教诲,志存高远,砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

同学们学习后,表示受益匪浅,纷纷发表心得感悟。

百年南强,峥嵘岁月。通过对习近平总书记对厦门大学建校100周年贺信的阅读,其中流露出对嘉庚精神的高度赞誉,充分体现了党和国家对厦门大学及高校教育的深切关爱与殷切希望。作为青年学生,站在百年历史的交汇处,我们要有宽广的世界眼光,要正确认识中国特色与国际比较,不断提升“更基础、更广泛、更深厚”的文化自信,努力学习专业知识技能,才能为增强中华民族凝聚力和向心力,为实现中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献。

——18审计3班王诗雨

习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信,让我更加明白教育是国家富强繁荣是基础条件,只有每所高校都全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,才能培养出一批又一批的优秀人才,才能让中国人才在实现中华民族伟大复兴的道路上绽放光芒。看到厦大海内外校友为母校庆生,我内心感触颇深,希望通过自己的不懈奋斗,将来也能够有足够的力量报效祖国,回馈母校。

——18国贸1班张凯茵

虽然贺信的内容只有200多字,但是字里行间无不透露着习近平总书记对厦门大学以及国家各高校的大学生的期望,突显出国家对青年人才培养的重视,让我意识到“少年强,则国强”的深刻含义。作为新一代的大学生,我必将学好自己专业的每一份知识,争取做到“今天我以学校,国家为荣,以后国家,学校以我为荣”,不辜负党和国家对我们新一代大学生的期望,为祖国的强大复兴做出应有的贡献。

——19国贸1班林珊

读完习近平总书记写给厦门大学建校100周年的贺词,我深刻地感受到了习总书记对当代青年人才的深切厚望。我深受鼓舞,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,要在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。我们新时代青年需要有人生信仰,要不懈追求信仰,成为时代星光。

——18审计3班钟正颖

从贺信中,我感受到我国教育工作与时俱进,一直都朝着立德树人的方向不断前行。各大高校培养了一群有能力、有理想、有作为的新青年。做为一名食品专业学生,我首先得努力学习,打好基本功,巩固相关专业知识,刻苦钻研自己专业所属领域,未来才能在实现社会主义现代化的道路上贡献出自己的一份力,在食品安全方面为广大人民保驾护航。

——19食品1班宋嘉新

习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信,充分体现了习近平总书记对教育事业的深情厚爱和高瞻远瞩。体现了总书记对高等教育的高度重视。这不仅是对厦门大学百年来的办学成就予以肯定,也对我们大学生寄予殷切期盼。作为新时代大学生,我们要秉持嘉庚精神,奋力前行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勤奋学习本专业知识,努力成为栋梁之材。为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

——18财管2班刘瀚允