厦门华厦学院艺术团艺笑相声开箱暨迎新专场圆满举行

2020年11月02日  点击:[]

为搭建省内高校相声社团之间的交流平台,弘扬中国传统文化,提升同学们对相声文化的认知和喜爱,10月30日晚,由共青团厦门华厦学院委员会主办,校艺术团、艺笑相声组承办的艺术团艺笑相声开箱暨迎新专场在明德报告厅举行。本次专场还特别邀请了厦门大学博乐相声社的同学与我校艺笑相声创始人、信息与智能机电学院校友王洋一同观看。

专场共有五个相声节目,即《侠客行不行》、《奋斗》、《满腹经纶》、《谁是明星》等,每场相声都让现场观众笑声连连。在接近尾声的《论捧逗》表演让本次活动更加丰富有趣。只见台下观众,时而掌声不断,时而吁声一片,整个明德厅都沉浸在一片欢乐的海洋之中。

刘鑫辉 陈超《论捧逗》

常译文杨晨刘鑫辉《谁是明星》

我校迎新相声专场演出的成功举办,是学校重视中华优秀传统文化并大力传承发展的体现,既提升了同学们对相声文化的了解以及对传统文化的喜爱,也为新生添加了一丝生活中的乐趣。此次专场不但加深我校与厦门大学相声社团之间的交流,同时也是高校第二课堂深入交流的又一体现。

演员合影留念