厦门华厦学院青年志愿者助力2020厦门建发马拉松

2020年01月06日  点击:[]

2020年1月5日早上7点30分,2020建发厦门马拉松赛在厦门国际会展中心鸣枪开跑。来自41个国家和地区的近35000名跑者们在鹭岛展开42.195公里的奔跑。校团委邵彩燕老师携我校232名学生志愿者前往赛场为2020建发厦门马拉松保驾护航。

1月4日,10名志愿者在厦门广莱美居酒店赛区酒店分发物资。

1月5日,志愿者们于凌晨2:30在教室宿舍区集合,2:45在教室用餐、领取物资、雨衣等物资,4:30到达会展中心主会场和赛道沿线。

主会场上,贵宾室接待、协助引导颁奖组志愿者在国际会议中心C展厅接待贵宾,协助颁奖组工作,引导颁奖;衣物管理主裁判组志愿者在衣物领取区负责马拉松运动员衣物的寄存、整理和归还等工作;起、终点饮料管理主裁判组在起点和终点指定位置为运动员提供水和运动饮料;主会场物资分发组负责分发赛前物资以及劝导、阻止行人和车辆横穿赛道,维持观众的秩序,积极主动协助公安机关处理突发事件,冷静应对,听从指挥。

赛道上,援助车主裁判组的志愿者跟车随行,时刻准备着为在比赛过程中出现意外状况的运动员提供援助,每辆车上均有一名英语志愿者,以期及时为国际友人提供必要帮助;5公里-40公里摄像主裁判组负责记录参赛运动员的号码牌,协助民警维护赛道交通和治安秩序,确保比赛线路畅通和运动员安全;马拉松终点摄像主裁判组志愿者们主要负责准确无误地记录马拉松比赛的总名次,协助裁判组工作,配合摄影师工作和记录,配合民警管理好警戒标志。

在这次马拉松志愿服务中,志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,用自己的热情和爱心给运动员送去温暖和帮助,虽然会有困难与艰辛,但能感受到那些在奔跑选手的快乐和毅力与信念的可贵,就一切都值得,在青春似锦的年纪,身体力行为马拉松赛事助阵护航,充分发扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

-志愿者有话说-

厦门马拉松赛的十八岁成年礼,虽没亲自为参赛选手加油呐喊,没亲眼见证他们冲刺的英姿,但很幸运自己为它十八岁成年礼的圆满结束贡献了一份力。

——贵宾室接待组朱燕容

1A1E7

我切身感受到体育竞技的魅力,参赛者拼搏的精神,实实在在的感染了我,在最好的年纪里,将体育精神发扬在我的生活中去,只争今朝,不负韶华。

——起、终点饮料管理组陆哲业

1DB11

从凌晨到下午,选手们的每一句谢谢辛苦了都把一切变的值得,很感谢这次机会来当马拉松志愿者,我将继续践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量。

——主会场物资分发组徐天奇

229F4

我站在跑道旁为他们加油,他们对我微笑、招手,我的内心激情澎湃,觉得之前所做的一切都值了,在赛道上,处处洋溢着感动和希望、坚持和拼搏。

——主会场物资分发组黄莎莎

1E77C

(右一)

这是我第一次我通宵吧,而且通是有意义的宵。和刚认识的朋友们相处极其融洽,所以工作进行的很顺利也很轻松,感谢厦马,让我过了有意义的2020开头日,让我遇见有意义的人。

——衣物管理主裁判组庄少荣

19250

作为起终点的志愿者,见证了他们开跑和冲过终点的瞬间,让我深刻体会到马拉松的精神,那是毅力与坚持的王者,路在脚下更在心中,我们的人生也是一场马拉松,我们需要的正是这种精神。

——起终点摄像主裁判组李永弦

28C79

凌晨我们便带着饱满的精神和责任感出发,比赛开始后我们尽己所能为他们提供帮助,我们为选手们加油呐喊,他们喷薄而出的激情也时刻感染着我们。

——援助车主裁判组卢元霞


11A89


下一条:厦门华厦学院“热血传递,红色传承”无偿献血系列活动成功举办

关闭