厦门华厦学院成功举办厦门高校国旗班、国旗护卫队交流会

2019年06月04日  点击:[]

为培养大学生爱国主义精神并增强高校国旗班、国旗护卫队联系,6月2日下午,由校团委主办,国旗护卫队承办的庆祝新中国成立70周年系列活动“我爱旗”厦门高校国旗班、国旗护卫队交流会在我校举办。

厦门团市委副书记洪清岩同志、办公室主任许志钦同志,厦门工学院国旗班胡元国老师等莅临我校参加交流会,我校党委书记张剑辉同志、团委书记范莉梅、团委副书记刘睿、团委邵彩燕等出席活动。国旗护卫队指导老师朱勇征担任主持人,校团委主要学生干部到场观看。

与会领导及嘉宾

14A3F

由福建省军分区制作并荣获全军特等奖的微电影--《旗手》在俊秀报告厅拉开了本次交流会的帷幕,影片中迸发而出的满腔热血代表的就是青年学子的坚定信念,他们饱含热情和力量,用青春谱写着忠诚祖国、捍卫国旗的新篇章。首先,我校国旗护卫队队长徐乙寒、集美大学诚毅学院国旗班队员胡炬、福州大学厦门工艺美术学院国旗护卫队指导员高婧、厦门工学院国旗班班长曾昊等同学依次展示了四所高校国旗班、国旗护卫队的别样风采。各高校国旗班、国旗护卫队的成长经历,让与会者更加深刻的认识到青春,是一种成长,青春,更是一种磨砺!

D55F

我校国旗护卫队队长做分享

集美大学诚毅学院国旗班队员胡炬做分享

福州大学厦门工艺美术学院国旗护卫队指导员高婧

厦门工学院国旗班班长曾昊做分享

1E682

随后,我校国旗护卫队队员邵黎明进行了《中华人民共和国国旗法》普法讲解。接着,我校国旗护卫队行进表演《光荣与梦想》大合唱结束了上半场活动。活动的下半场在我校羽毛球馆进行,各高校轮番上演展旗、队列展示、持枪搜索等训练科目,博得阵阵掌声。

131D2

校党委书记张剑辉(左二)与团市委副书记洪清岩(左三)亲切交流

精彩的队列展示

1C5E7

据悉,自2010年建队以来,我校国旗护卫队一直以排头兵的标准要求全队,承担全校日常升旗降旗工作以及各大型活动项目的展旗出操任务,团队集中了来自全校各学院各专业思想统一素质过硬的同学,牢记“责任 忠诚 团结 奉献 荣誉”的队训,践行心系国旗、乐于奉献、超越自我、率先垂范的行动指南,将爱祖国、爱国旗、爱学校融入到日常生活中,被全校师生誉为“学校的仪仗队,学生的排头兵”。

此次是我校第二次举办厦门高校国旗班、国旗护卫队交流会,不仅加深了各高校国旗班、国旗护卫队之间的情感,增进了解,相互取长补短,同时也锤炼了青年大学生的爱国品质、培养大学生的爱旗护旗热情。