2019年厦门华厦学院“春入华厦,礼敬中华”活动圆满举办

2019年04月04日  点击:[]

4月2日,由共青团厦门市委指导、共青团厦门华厦学院委员会主办的2019年厦门高校共青团“践行文化自信,争做青春追梦人”主题系列活动“春入华厦,礼敬中华”活动在厦门华厦学院举办。团市委学少部负责人陈思敏及部长助理蒋玉塔,厦门工学院、厦门海洋职业技术学院、厦门软件职业技术学院、厦门南洋职业学院、厦门东海职业技术学院等兄弟院校师生组成观摩团莅校交流。校党委青工委员刘昌俊、学生处副处长颜国辉、校团委书记范莉梅等参与活动。

首先,观摩团参观了华厦极具特色的“教育部互联网+中国制造2025产教融合创新基地”——智能制造创新工场(机器人工场)和校史馆,紧接着,观摩团一行移步俊秀图书馆前,观看“春节style”照片展、传统艺术社团展演、体验传统特色项目。

2019年春节期间,那一幅幅充满年味的照片,一段段朴实而温暖的话语编织出华厦学子“家是最小国,国是千万家”的家国情怀。巧绘脸谱、编织中国结、投壶、闻香识茶、破棋局等极具特色的传统活动吸引嘉宾和同学们驻足参与;戏曲唱段、器乐合奏、古风舞蹈、茶艺展示、汉服展示等具有中国特色的文艺演出,令观众流连忘返。在现场更有持拍立得的工作人员,为参加者记录属于他们在华厦的“春节style”。

据悉,我校在春节期间开展“我们的节日——春节style”照片征集活动,华厦学子从五湖四海拍摄了200余张“春节style”照片,通过遴选,本次展出了部分。为让更多人体验到中国传统年味,传承优秀文化,此次“春节style”照片展与充满年味的活动、演出相结合,带领同学们开启一场寻找年味之旅,切身感受中国优秀传统文化。

F0FA

摄影:校团委广电部电视台陈哲锐 李晓冰