厦门华厦学院师生前往厦门大学嘉庚学院观摩交流

2019年03月18日  点击:[]

最是一年春好处,3月16日,校团委组织观摩团前往厦门大学嘉庚学院,参观其一年一度的花朝节特色活动。“锦绣花朝美嘉园”,华厦师生与厦小嘉共度花朝。

活动围绕“花香四溢”主题,轮番上演茶艺展示、诗词朗诵、魔术表演、汉服舞蹈、古风歌曲等精彩节目。

92A69

在看完精彩的节目表演后,华厦师生参观了校园。“月亮桥”、“南天门”、“小巨蛋”等厦小嘉的地标纷纷被华厦师生打卡留念。之后,在校史馆的参观中了解了厦门大学嘉庚学院的创办历史。参观途中,红色的木棉、白色的玉兰、黄色的迎春映入眼帘,走在花香四溢的“嘉园”中,仿佛看到了整个明媚的春天。

此次观摩不仅让同学们体验兄弟院校的特色活动,也增进了兄弟院校学生干部间的交流;更让观摩的学生干部意识到“肩上的责任”,要努力开展有意义、有参与度的活动,丰富华厦校园文化生活,莫负春光莫负己。

C7B5A

撰稿、摄影:校团委广电部黄飞扬