厦门市孙中山研究会在我院举办纪念孙中山先生专题讲座

2009年09月17日  点击:[]

为庆祝建国六十周年,我院受邀与厦门市孙中山研究会共同举办以弘扬爱国主义精神,促进两岸和平统一为主题的纪念孙中山诞辰143周年系列活动。915日下午三点,厦门市孙中山研究会在我院明德厅举办纪念孙中山先生专题讲座,本次讲座也同时作为纪念孙中山先生诞辰143周年系列活动的启动仪式。民革厦门市委祖统委员、厦门市孙中山研究会成员、集美区政协委员杨柳老师作为本次讲座的主讲,民革厦门市委副主委、厦门市孙中山研究会秘书长马明炬,民革厦门市委副秘书长周文勇,民革厦门市委宣调处主任科员简裕卿等出席了本次讲座。

杨柳老师以《孙中山的历史贡献和历史地位》为题,从孙中山的生平及经历入手,生动的阐述其光辉的一生,引导学生了解其主要思想和历史地位,让全体同学更深刻的感触到孙中山先生一生追求真理,始终与时俱进;一生不懈奋斗,始终坚韧不拔;一生热爱祖国,始终致力于振兴中华的毅力,以及为近代中国的民族独立、民主自由、民生幸福而无私奉献的一生,为实现国家统一、振兴中华而殚精竭虑的一生的无私精神。