构建和谐社区 展现青春风采

2009年12月14日  点击:[]

我院宿舍文化节系列活动顺利落下帷幕

为丰富同学的课余文化生活和增强同学们的消防安全知识,我院团委、保卫处联合举办了以构建和谐社区,展现青春风采为主题的宿舍文化节系列活动。

本次活动由消防知识图片展漫画大赛棋牌大赛三个部分组成。119—10日,由学生会自律与权益维护部承办的消防知识图片展,共展出图片15幅,内容涵盖了图书馆、实验室、公共汽车、宿舍、商场、教室、船上等场所突发火灾时的逃生方式和自救方法,有效地引导学生在面对突发火灾事件时要做到冷静处理,避免因慌乱而造成不必要的伤害。

由学生会宣传部承办的以青春为主题的漫画大赛,吸引了40多名同学参赛。经过初选、宿舍区展览、学生投票等环节,选出12幅作品参加决赛的答辩和评审。123日,漫画决赛在闻道104进行,通过选手作品创作介绍、评委打分、在场的观众投票三个环节的比拼,来自09信息技术的黄旺池同学,一举夺得本次大赛桂冠。

1210,由学生会社团部棋牌协会承办的棋牌大赛,为本届宿舍文化月划上了完美的句号。本次棋牌大赛包括中国象棋、跳棋及拖拉机。经过预赛、复赛、决赛等多个环节的激烈角逐,李剑凌同学、王志贤同学、张芃和陈云强同学分别获得中国象棋、跳棋、拖拉机游戏的冠军。

附:宿舍文化节各项比赛获奖名单

一、漫画比赛:

一等奖  09信息技术 黄旺池

二等奖  07金融管理与实务 徐玲雅        08会计 颜菲彬

三等奖  08会计 张方琪        07会计 余晴      08报关 孙晓娟

二、棋牌大赛:

拖拉机:    冠军        陈云强