厦门华厦学院成功举办2018-2019学年第二期优秀创业校友交流分享会

2018年11月15日  点击:[]
        2018年11月8日14:00,由校学生处、团委主办的优秀创业校友交流分享会在俊秀报告厅如期举行,本次活动邀请到曾任我校学生会主席、现为厦门蝌蚪生态环保科技有限公司运营总监的校友李忠富先生做分享。
       首先,李忠富校友以《大学的意义:为了塑造更好的自己》为主题讲述了他从一名普通大学生成长为校学生会主席,再到运营总监的蜕变历程,并给在座同学们留下思考题:“你是一个什么样的人?毕业后,你能自豪的说出大学都干了什么吗?你想要成为一个什么样的人?”。
       接着,李校友与大家分享他的人生信条——“跟喜欢的人做喜欢的事是奢侈,跟不喜欢的人做喜欢的事是能力,跟不喜欢的人做不喜欢的事是格局。”他以自己的亲身经历告诉同学们,在大学,不仅要会定目标还要学会如何实现目标;每一个的成功都需要沉淀,了解失败的原因就已经成功了一半。
      最后,李忠富校友以“听一听很激动,想一想很感动,回到宿舍躺床上一动不动”来点醒大家,告诫同学们不要做思想上的巨人行动上的矮子,要付出实践。
      李忠富校友的精彩分享让在座的同学们受益匪浅,希望同学们能多思考未来,以优秀校友们为目标,脚踏实地,勇往直前!

主持人开场

李忠富校友

现场观众积极参与互动

上一条:厦门华厦学院庆祝改革开放40周年暨建校25周年音乐舞蹈史诗《寻迹华厦》精彩上演