厦门华厦学院与73151部队90分队成功建立军民共建关系

2018年12月13日  点击:[]
      为增强军民团结、密切军民关系,2018年12月5日14:00,校党委委员、团委书记刘昌俊老师携师生30余人前往73151部队90分队开展军民共建活动。
军民团结一心 共筑鱼水情深
     15:30,我校与73151部队90分队的军民共建协议签订仪式在部队隆重举行。签约仪式前,部队领导首先对我校至今办学成果表示了肯定,并表示此次军民共建能更好地加强军政、军民团结,继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统。我校团委书记也表示此次军民共建也能让我校师生学习优良的军事作风,学校会以此为表率,并表示期待部队战士们到华厦参观指导。此次军民共建活动,可以充分发挥双方的优势,我校将继续不断密切军民合作关系、丰富军民活动内容、加深军民工作友谊,把军民共建工作推向新的高度。
    签约仪式后,我校师生兵分两路开展活动。我校国旗护卫队指导教师朱勇征老师为退伍老兵们开展了一堂“退伍不褪色 人生续辉煌”讲座,为即将退伍的老兵指明了目标方向。其他同学则跟随部队战士们的步伐,参观了军营。

部队领导发言(左)

团委刘昌俊老师发言(右)
双方签订共建协议

朱勇征老师给退伍老兵开讲座

同学们参观军营

同学们参观战士宿舍

同学们与战士们打篮球友谊赛

文化盛宴入营 冬日诚挚问候
      19:00,“青春永向党 逐梦新时代”冬季退役士兵专题晚会正式拉开帷幕,本次晚会节目为我校艺术团成员和部队战士们联袂出演。部队战士们带来的歌伴舞《当兵就要上战场》、小品《走与留》和《转士官》、相声《奉献青春》、武术表演《精武军魂》以及合唱《新型陆军向前进》等节目,体现了部队“不怕苦,不怕累,不怕牺牲”的英勇精神,让同学们感受到军人风采。华厦艺术团带来的舞蹈《采薇》、南音《三千两金》、器乐演奏《启航》、舞蹈《fall in love》则展现了大学生风采,更有勤务保障营战士与我校歌手队同学共同演绎的歌曲《歌谣》,两种不同风格的表演融合为一体,共同铸就了今晚这场视觉盛宴。

此次共建协议的签订为今后部队和我校的军民合作搭建良好的互动平台和沟通桥梁。“退伍不褪色 人生续辉煌”讲座和晚会表演则拉开了合作序幕,愿今后我校与部队的合作能更加紧密,共筑鱼水情深。