华厦模联受邀参加海峡两岸模拟联合国大会

时间:2013-05-16 14:48
作者:团委
文章来源:未知 点击:

 

2013年5月10日,为期三天的海峡两岸模拟联合国大会(Cross-Strait Model United Nations Conference)开幕式在厦门大学科艺厅准时召开。我校学生会模拟联合国协会会长赵涓然带领协会内部两名同学李媛、张俊洁参与了本次模联大会。三人的参会身份各自不同,分别是MPC记者,国家代表,观察员。
当天开幕式结束后,来自全国各地高等院校的几百名代表转战厦门宾馆举行了第一个session前的icebreaking。其后,于晚间会议议程正式开启。此次海峡两岸模联大会共有八个委员会,分别是UNESCO、DISEC、ECOSEC、UNDP、IOC、
UNCPD、SPECPOL、ECFA.其中,UNDP(联合国计划开发署)是唯一一个中文会场。
本次大会华厦受邀同学全部驻足UNDP,三天的五场会议围绕议题“促进医疗技术合作,实现千年发展目标”展开。李媛同学代表海地在会场上侃侃而谈,表现优异,MPC记者赵涓然也在会中采访了多名国家代表,并且还开展了媒体见面会。会议讨论十分激烈,各国代表各抒己见,呼吁各国政府合作,降低儿童死亡率,改善产妇保健,加强艾滋病,疟疾的技术合作,而且还提出NGO和各国政
府应当加强合作,凝聚多方力量共促国际医疗事业发展等重要建议。
随着决议草案的出炉,海峡两岸模拟联合国大会顺利落下帷幕。闭幕式地点选在习近平主席大婚的会场,气氛相当活跃。我校三名代表均表示,参与本次活动,各高校参会人员深入交流,收获颇丰。三位模联的成员同时也感觉到学习好英语的重要性,他们满怀信心,定能将本次比赛的收获带给我校模拟联合国协会,促进华厦模拟联合国协会更好的开展学生社团活动!

(图为大会现场)
责任编辑:(团委)