厦门华厦学院艺术团艺笑相声专场暨福建省高校相声联盟交流会圆满举行

时间:2018-06-26 09:49
作者:团委
点击:
      为搭建相声交流平台,弘扬中国传统文化,提升同学们对相声文化的认知和喜爱,2018年6月23日19:00,由厦门华厦学院学生处、共青团厦门华厦学院委员会主办,厦门华厦学院艺术团承办的厦门华厦学院艺术团艺笑相声专场暨福建省高校相声联盟交流会在明德2报告厅圆满举办。莅临本次专场的领导嘉宾有校党委委员、团委书记刘昌俊老师,团委干事、艺术团指导教师刘睿老师。
    本次专场一共有六个相声节目,王鑫、孙艺同学的《都欺负我》,陆畅、王盛忠同学的《二次元相声》以及王洋、展瑞斌《阴阳五行》让观众们或捧腹,或掩面;兄弟社团厦门大学博乐相声社和莆田学院喜剧社的同学们友情助演的三个节目《规矩论》、《如此合作》和《偷论》让本次活动内容更加丰富有趣。只见台下观众,时而掌声不断,时而吁声一片,整个明德厅都沉浸在一片欢海之中。
    我校首次相声专场演出的成功举办,是响应党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化并大力传承发展的号召。此次专场不但加深了省内高校相声社团之间的交流,促进了彼此的友谊,而且很大程度上为学生们展示十八般武艺提供了良好平台,提升了华厦学子对于相声的了解以及对传统文化的喜爱,以学生喜闻乐见的方式传达“三爱”精神。


王鑫 孙艺 《都欺负我》

陆畅 王盛忠《二次元相声》

王洋 展瑞斌《阴阳五行》

罗可 李馨婷 《规矩论》(厦门大学博乐相声社)

 
 刘怡晴 邱明珠《如此合作》(莆田学院戏剧社)

李佳燚《偷论》(厦门大学博乐相声社)

演员嘉宾合照

 
责任编辑:(团委)