志愿鼓浪屿,保护世遗景

时间:2018-06-07 15:43
作者:团委
点击:
    2018年3月31日,我校青年志愿者协会组织十三名志愿者前往厦门“琴岛”---鼓浪屿开展“垃圾不落地,琴岛更美丽”的志愿者活动,呼吁旅客们增强环保意识,共创美丽和谐的琴岛。
    当日上午6:45,十三名志愿者在宿舍区小广场集合,在活动负责人的领导下一同坐车前往轮渡码头,再一同坐船至鼓浪屿,之后,志愿者们跟随活动负责人到了活动地点,在负责人简单交代过任务后,一部分志愿者们认真分好活动的相关资料,并装入印有“垃圾不落地,琴岛更美丽”的环保袋中,另一部分志愿者们拿着鼓浪屿地图和环保袋。志愿者们引导过路的旅客们在签名榜上签名,旅客签名后志愿者们送上他们手中的小礼品鼓励旅客共同履行这份义务,经过一段时间的努力,志愿者们送完了手中的小礼物,集合并合影,为此次志愿者活动拉下了完美的序幕。
    通过此次“垃圾不落地,琴岛更美丽”的志愿宣传活动,希望旅客们能够增强环保意识,尽己所能,共同守护世界物质文化遗产--- 鼓浪屿,共创美丽和谐厦门!

图为:我校青年志愿者为游客发小礼品

图为:游客在签名榜上签名

图为:我校青年志愿者合影
责任编辑:(团委)