厦门华厦学院获2017年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动省级表彰

时间:2018-01-11 16:22
作者:团委
点击:
    近日,在中共福建省委宣传部、中共福建省委文明办、中共福建省委教育工委、共青团福建省委、福建省学生联合会等部门联合发文的《关于2017年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和个人的通报》及福建省河长制办公室、共青团福建省委、福建省学生联合会等部门联合发文的《关于2017年福建省大学生志愿者暑期社会实践“河小禹”专项行动优秀团队的通报》中,我校喜获十佳团队1个、优秀团队1个、先进工作者1人,先进个人2人。
    由检验科学与技术系及健康管理系党总支、校团委指导,陈博文、王燕云等老师带队的厦门华厦学院“河小禹”水资源保护实践队被授予“2017年福建省大学生志愿者暑期社会实践‘河小禹’专项行动十佳团队” 称号;厦门华厦学院科技支农帮扶团被授予“2017年福建省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”称号。校团委副书记范莉梅老师在我校暑期“三下乡” 3个社会实践活动项目统筹、协调中的表现突出,被授予“2017年福建省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进工作者”称号。校青年志愿者协会副会长、商管系2016级电子商务班杨煌杰,检验科学与技术系2015级环境科学与工程1班洪焕彬两位同学被授予“2017年福建省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进个人”称号。
    2017年暑期,校团委共组织了三支“三下乡”社会实践队伍,其中,科技支农帮扶团队奔赴漳浦县佛昙镇白石村,旨在“引导科学种田,体验农村生活”;环境保护团队前往晋江市西坑村,意在“环保有我,共享青乡”;“河小禹”水资源保护实践团队来到海沧区过芸溪,    开展“保护水资源,建造绿水青山”。暑期“三下乡”社会实践活动不仅帮助了需要帮助的人,也让华厦学子将自己的专业知识运用到实际中去,学以致用,社会反响良好。

 
 

 

福建省三下乡表彰

河小禹专项表彰

科技支农帮扶团赴农村开展三下乡实践

环境保护实践团赴农村开展三下乡实践

“河小禹”水资源保护实践队代表参加出征仪式

 

 
责任编辑:(团委)