人文创意系宿舍文化节之““寻宝吧,兄弟”

时间:2018-01-04 16:35
作者:团委
点击:
      为了丰富在校大学生的生活,为了更好的营造更好的当代大学氛围,为了建设健康向上的寝室文化,创建高品位的寝室文化,消除寝室文化中消极的负面影响,营造良好的成材环境。  由人文系自律会协办的“宿舍文化节”评比是一项具有深远意义的活动,此次活动围绕 “建设和谐寝室,打造魅力华厦”为主题于2017年12月26日在校篮球场,致远楼-明志楼展开。
   此次活动活动共分三个环节,每个环节有不同的小游戏,最终环节寻宝。环节1:每一个小组派出2位成员进行象鼻转10圈,然后运乒乓球,拿到线索开始寻宝。环节2:拿到线索的小组前往致远,明志楼寻找线索,可以采取分散或集体不同的方式找寻下一线索,每个线索点会有不同的小游戏,完成小游戏可获得下一个线索或者小礼品券。小组人员在下一线索的地方集齐拍照才能继续找寻下一线索。环节3:在集齐所有的线索后小组成员回到终点在找寻线索的途中可以收集小礼品券,结束后可以到终点换取。环节4:根据所寻找的线索来解开最终的宝藏,根据时间排名。本次参赛共分为三个小组,各个宿舍在紧张刺激的比赛中摩拳擦掌。
    最后,经过层层角逐,我系的307宿舍获得第一名,402宿舍则获得第二名,512宿舍获得第三名。
    通过本次活动锻炼了同学们的动手能力和艺术思维,同时也更好地促进了同学们之间的团结,大家学会养成一个良好的生活习惯,相信在未来的日子人文创意系的学生们会像宿舍文化一样丰富多彩。

责任编辑:(团委)