厦门华厦学院团学工作师生前往厦门医学院考察交流

时间:2017-12-29 14:33
作者:团委
点击:
    2017年12月26日下午,在校团委书记刘昌俊老师带领下,校团委全体老师,各系团总支书记、副书记及校团委会、学生会、自律会、艺术团学生干部骨干等师生一行27人前往厦门医学院考察交流。厦门医学院团委书记柳远、副书记李遵华等老师及学生干部骨干等在明德楼5楼会议室热情接待了我校师生。
    在座谈会上,柳远老师首先代表医学院对我校师生的到访表示欢迎,并向我校师生介绍了厦门医学院的历史发展沿革。随后,他介绍了医学院的团学工作情况,表明此次座谈旨在促进两校团学合作交流,并相互借鉴宝贵经验。柳远老师还对我校的快速发展和团学工作的成果表示赞赏。在依次介绍两校此次参加交流的师生后,双方围绕共青团、学生会改革,团学组织建设,团员青年思想引领,团学品牌创建,志愿服务有效开展,精准服务青年学生,第二课堂建设,厦门南普陀慈善会“勤公助学”项目管理,大学生文明礼仪与行为规范引导等共同关心的热点问题进行了深入的交流,探讨凝聚团员青年的有效途径和团学活动开展的成功经验。
座谈会后,医学院师生带领我校师生参观校园,双方又围绕活动场馆的布局、校园文化氛围的营造、大学生良好精神面貌的养成等方面做了进一步的沟通交流。

厦门医学院团委书记柳远老师发言

双方在会议室交流讨论

参观校园

合影留念
 
责任编辑:(团委)