人文创意系及商务外语系召开新生宿舍长大会

时间:2017-12-29 10:24
作者:团委
点击:
     12月13日晚,人文创意系及商务外语系新生宿舍长大会在俊秀报告厅举行,12月是我校学生处倡导和开展的大学生文明礼仪与行为规范教育活动月,人文创意系和商务外语系党总支以此为契机,召集新生宿舍长,召开此次宿舍长大会。    
 
    大会由人文创意系及商务外语系党总支书记李堡老师主持,他首先指出了宿舍长作为学生干部在宿舍管理上的重要性,对新生宿舍宿舍长提出了要求:宿舍长作为寝室之长,理应管理寝室各项大小事务,帮助同学们解决遇到的困难,对于宿舍成员的异常情况、晚归违纪情况应及时、如实上报,每位宿舍长都是我们的信息安全员,同时也应该在宿舍管理方面起到模范作用;其次,针对本学期人文外语系宿舍的卫生检查评比情况进行了总结,对于卫生检查全部都合格的宿舍,他在给予充分肯定的同时也希望新生们能继续保持,督促有卫生检查不合格情况的宿舍要严格按照宿舍管理五要五不要进行自查对照。提倡不管是在教学区还是在宿舍区都要随手带垃圾,依法进行垃圾精准分类;最后,李堡老师强调了宿舍的安全管理,重点解读了文明礼仪十条中宿舍生活部分,加强安全防范意识,防诈骗、杜绝校园贷、培训贷,禁止使用违禁电器,杜绝宿舍安全隐患。
 



李堡书记现场主持宿舍长大会
    本次宿舍长大会在温馨又风趣的氛围中顺利结束。在人文创意系、商务外语系全体学生的共同努力下,我们的宿舍建设会越来越好,使学生养成文明遵章、礼让守法、明礼诚信的良好习惯,为创建文明城市及绿色、文明、和谐校园做贡献
责任编辑:(团委)