“授人以鱼不如授人以渔”—记检验科学与技术系暨健康管理系第七届三委第一次干事培训顺利开展

时间:2017-12-29 09:59
作者:团委
点击:
     11月15日晚上8:00,检验科学与技术系暨健康管理系三委全体干事在明志301教室进行干事培训。本次的培训由团总支委员会办公室副主任刘芳琳主持。
图1:培训过程
     首先由团总支委员会办公室副主任刘芳琳为我们讲解如何将办公软件及书写文件更加规范化。特别强调了新闻稿的要求,并表示新闻稿的叙述过程中不能带有主观色彩,应该要有所侧重、详略得当等问题。紧接着由宣传部干事林俊杰为我们解释了通知,请示及会议记录的注意事项,注意问题与写作技巧。然后由宣传部干事岳治彤向大家展示摄影的要点,有人像摄影基本原则和会议拍摄的重点。最后由宣传部副部长洪嘉跃为大家说明了如何设计宣传海报以及海报粘贴申请流程。
图2:各干部干事讲解
     相信通过此次培训,新干事们能对文案的书写有更新的认识,提升自我能力和日后工作效率。相信我系三委工作将会配合得越来越好,精益求精,我们的干事们会取得更辉煌的成绩。
责任编辑:(团委)